Перегляд одного допису
Старий 12.08.2009, 02:39   #66
DIG

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 76
Blog Entries: 1
Дякував: 2.476
Дякували 585 раз(и) в 37 повідомленнях
Выхи на КВХ

Что еще может приблизить конец трудовой недели, как не звонок с предложением поехать на рыбалку, особенно в компании такого душевного напарника как Кузьмич. Идеей выезда было воплощение стратегии ловли крупной рыбы на лайтовую снасть. Такие мысли возникли из-за желания своить новые способы ловли, а также на основании данных разведки, по которым рыб в верховьях КВХ ловился вяло, а значит нужно подбирать ключик! Новый секретный маршрут до Страхов позволил нам вырваться из осажденного Киева и оставив пятничную суету, прибыть в гостипреимный лагерь боевых товарищей еще до темноты. Настоящий партизанский кулеш на сале и 150 "истинной" в кругу единомышленников, помогли окончательно забыть про буденные заботы и настроиться на тему рыбалки и отдыха.
Выход на воду в субботу был закономерно позже чем хотелось бы, но главное что настоение было боевое и рыб, хоть пока и не зачетный, отзывался на наши микро джиги, начиная с первой точки! А значит все делаем правильно - надо искать! Искали все утро, из результатов; окуни первого товарного размера и судачки амнистированные по малолетству.
Потом были обед, отдых, поход на дальний кордон, разные встречи, погоня за неуловимым типа жерехом, купание тел и телефонов, стриптиз на галявыне, дождь и уха! (Хотя за хронологию не ручаюсь...)
В воскресение вышли раньше т.к. ловить планировали до обеда, но не смотря на это результаты по судаку были скромнее, а окунь не проявлял активности вовсе. По этой причине отправились на поиск щуки, которая судя по всем внешним признакам сидела глубоко в ... траве и выходить на оперативный простор отказывалась не смотря на ощутимое похолодание. В итоге расчет оказался верным и с надцатой попытки на кислотный твистер профиблинкер села (именно села, практически без поклевки) вполне товарная хая. Не могу сказать что щука исполнила все свои коронные трюки, но за спиннинг с реальным кастингом до 12 гр я таки поволновался! И если бы не своевременная помошь Сергея, взявшего хаю в подсак, в котором она и отстегнулась, думаю было бы сложновато такой снастью, уморить рыбу и зафиксировать у лодки для того, чтобы взять рукой. За то могу признаться, что уже давненько не испытавал таких эмоций и прилива адреналина, даже при поимке более крупных экземпляров, но на мощную снасть!
По итогу, данное место больше не принесло нам результатов, как впрочем и другие, не считая пары окуней на вчерашнем плесе и карандаша на протоке. Но начало было положено и я надеюсь, что лайт еще порадует нас новыми трофеями!
Огромное спасибо нашему экипажу и всей островной братии за компанию, теплый прием и снисхождение.
До новых встреч на воде!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P8090026.JPG
Переглядів: 341
Розмір:  41,9 КБ
ID:	38715   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P8090027.JPG
Переглядів: 354
Розмір:  83,4 КБ
ID:	38716   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P8090030.JPG