Перегляд одного допису
Старий 11.08.2009, 14:20   #615
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
ПОБЕДИТЕЛЯ В СТУДИЮ!!!
Вот он - ЛеликН пишет:

Ура-а! На Припяти, оказывается, можно рыбачить!

<HR SIZE=1><!-- / icon and title --><!-- message -->В субботу и в воскресенье были с супругой и товарищем в Шичах.
В обед встретили знакомых, которые пригласили к себе на уху. Их лагерь стоял прямо возле базы "Кречет", а мы расположились на острове недалеко от "Нептуна". Отобедав, ребята предложили показать нам новую, более короткую дорогу от базы до Подковы и мы пошли.
В общем, их навигатор немного потерялся, мы блуканули, и я, в очередной раз, убедился в старом добром правиле, что самая короткая дорога - это та, которую знаешь, особенно в верховье КВХ! Но сейчас не об этом!
В какой-то момент я увидел вдалеке кромочные буи и жутко обрадовался, так как закончив курсы и получив удостоверение на право управления маломерным судном, точно знаю, что с помощью плавучей навигационной обстановки дойти до "Нептуна" не составит никакого труда, особенно по светлому (часов 6 вечера было) и имея в запасе 2/3 бака бензина.
Так вот, вышел я на судовой ход, красный бакен слева, белый (или черный) - справа, значит иду вверх по течению и по логике вещей впереди должен быть "Нептун"! Идем минут 15-20, вокруг дорожат лодки, слева пришвартована шикарная яхта, ребята с дамами отдыхают на природе... И только увидев номера буев (201...206) меня начинают терзать смутные сомнения, а Днепр ли это?! Подхожу к ближайшей троллингующей лодке и спрашиваю, а скоро ли впереди будет "Нептун"? А мне мужики и отвечают, что впереди скоро будет Чернобыль, а "Нептун" вниз по течению и возле створ налево, и что это вообще Припять! Я особенно и не удивился, так как подходя к ним уже ожидал, что ответ будет именно таким.
Ну мы полный вперед в обратном направлении, минут за 10-15 дошли до створ, а там я уже знаю.

Вывод.
На Припяти, судя по количеству рыбачащих лодок и пришвартованных яхт разрешили рыбалку и отдых! А какой еще можно сделать вывод, увидев все, что там происходит? А я еще, как идиот, побаивался в проходик за "Нептуном" заходить на окушка побросать!
Рыбинспекция!!! Ау-у-у-у-у! У нас что, VIP-персонам с яркими корочками выделены отдельные рыбацкие угодья закрытого типа (ну прямо закрытый элитный рыболовный клуб какой-то ), где им не будут мешать наслаждаться рыбалкой и отдыхом на яхтах разные "простые смертные" вроде меня и моих друзей?!

В общем, можно дать три варианта объяснения всему увиденному:
1. В субботу рыбинспектора не вышли на работу, поэтому (по незнанию) на Припять зашли рыболовные лодки и даже пришвартовались яхты;
2. Рыбинспекция, либо за определенную плату, либо для избранных с корочками, закрывает глаза на рыбалку и отдых на воде в "Зоні відчудження Чорнобильської АЕС";
3. С 08.08.2009 на Припяти разрешили рыбалку !

Ну первый и третий варианты я написал шутки ради, а вот второй (который наиболее вероятный) явно говорит о том, что ГИР не нужно далеко ходить за взяточниками и браконьерами, а достаточно в любой выходной день (я уже молчу про будний) прокатиться несколько километров по Припяти, а потом устроить допрос с пристрастиями инспекторам местной государственной рыбинспекции! Уверяю вас и гарантирую, что найдутся и первые и вторые из тех, кого разыскивает ГИРом, причем в достаточно большом количестве!
P.S. Фотоаппарата с собой не было (а смысл в фотографиях лодки на воде или яхты у берега, там же на воде или деревьях не написано, что это чернобыльская зона!), зато есть 2 свидетеля!
<!-- / message -->
и ему отвечают:

Цитата:
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=6 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD class=alt2 style="BORDER-RIGHT: 1px inset; BORDER-TOP: 1px inset; BORDER-LEFT: 1px inset; BORDER-BOTTOM: 1px inset">Сообщение от Serg Admin
Яхта стояла на кромке зоны. В 300 м от створ. И не рассказывай что ты дошел до Чернобыля

Зону "обслуживает" и контролирует на ней нахождение лодок полк Припятской милиции ....

</TD></TR></TBODY></TABLE>
Серега, я прошел от яхты вверх по течению где-то 2 км, поэтому абсолютно уверен, что находился в зоне! А кто там что контролирует, я не знаю, но констатирую факт того, что рыбалка в зоне процветает!

Цитата:
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=6 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD class=alt2 style="BORDER-RIGHT: 1px inset; BORDER-TOP: 1px inset; BORDER-LEFT: 1px inset; BORDER-BOTTOM: 1px inset">Сообщение от фонБурик
Леша, у тебя под аватаром "Лелик" написано, а не "индеец". Я три раза перепроверил. Думал, глючит меня. Смотри, будешь выдавать желаемое за действительное - свихнешся, как упомянутый "персонаж с нелепым ником" и никакая больница не примет.

</TD></TR></TBODY></TABLE>
Саша, ты хоть и перепроверял 3 раза, но все-равно ошибся! У меня под аватаром написано не "Лелик", а "Лелик Н"! И вообще, я не понимаю к чему такие радикальные сравнения с "персонажами..."?!
Как и просят в этой ветке, я, как член ГИР, сообщил о факте нарушения закона. Или я что-то сделал не так? Может нужно было просто промолчать об этом и, пользуясь случаем попадания на Припять, забросить спининги и поторолить на судовом ходу?

Отсюда напрашиваются три вывода(ИМХО):
1. Если вы зашли в устье Припяти порыбачить и к вам подплыл рыбинспектор и чета требует - посылайте его н...а...х...утор бабочек ловить, т.к. "в зоне" он не копенгаген
2. "Блатным и ночью солнце светит"(С)(Закон не писан)
3. фонБурик по прежнему в неадэквате видно так на воблера ловить и не научился
Индеец зараз поза форумом