Перегляд одного допису
Старий 21.12.2006, 19:37   #187
SEMEN

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.999
Дякували 6.403 раз(и) в 713 повідомленнях
Шимано Катана

Цитата:
Допис від Partizan
Всем привет.
В воскресенье на ст м Славутич покупали с корешем катуху (ему) в Рыболовном мире у Андрюхи, и я увидел фидер Cormoran с кастингом до 150 гр.
Цена что то до 400 грн за палку. Не кто не сталкивался с подобными??? Хочу себе прикупить парочку для весенней ловли плотвы на Днепре, но какие брать - не знаю. Покупать Шимановскую Катану 2 шт по цене 120 баков за штуку (+ 2 катухи + 2 шнура) - жаба давит, так как буду ими ловить несколько раз в году, а хочица что то менее дорогое и нормального качества. Жду советов господа!!!
Хотя палки о которых пишет РМ (50 у.е) неплохи, но ИМХО Шиманой, намного приятней ловить. Для сравнения: новая отечественная машина и любая иномака - ведь вроди бы и то, и то машина, но ездят то они по разному. Меня лично, Катана много раз выручала, когда нужно было тулить 100 и больше метров. Прутом короче оснастку с полным кормаком хрена с два забросишь на такое растояние. Если Вы собрались рыбачить весной, тем более на Днепре, то для того, чтобы ловить нормальную плотву, нужно ложить не менее 80-100 м., и обязательно с кормаком. Я этой весной в этом много раз убедился.
Если рыбачить прийдётся на Десне, то там далеко (как правило) бросать не нужно, в этом случае у Катаны вынимается вставка (50 см) и прут превращается в палку 3,7 м. - это очень удобно. В начале лета, я Катаной с успехом бомбил с берега гарного окуня на Броне (РМ не даст соврать). Делал полную длинну 4,2 м. ставил самый жёсткий кончик, оснастка - металлический отвод, поводок 1,2-1,5 м из лески 0,25, маленький зелёный твистерок с блёстками (другого цвета практически не работают) и грузик-капелька 40 гр. Эта вся байда (если хорошо вложиться в заброс) летит на метров 120 аж бегом. Благодяря таким забросам удавалось достать окуня на дальнем бое. Так-что Катана стоит своих денег.
Относительно 120 у.е. за палку: я брал свой на Борщаговской за 500 грн. полтора или два года назад.
С уважением, Semen.
SEMEN зараз поза форумом