Цитата:
Допис від SERЖ
Добрый вечер ПО! Подскажите пожалуйста как правильно приготовить рыбу к копчению??? 
|
Для холодного копчения все просто. Режешь рыбу на куски того размера, что тебе нравятся, или можешь ничего не резать, если в коптильню помещается. Я делаю надрезы по мясу до кожи (кожу не режу!), засыпаю солью. Вот чего не надо жалеть, так это соли. Я солю так, чтобы слои рыбы были покрыты солью слоем в 1 см. Ставлю потом рыбу в холодное место, я обычно в холодильник, он у меня БОЛЬШОЙ

Солю от 3 дней до 10. Все зависит от занятости, бывает, что рыбы маловато для загрузки коптильни, и я досаливаю на протяжении недели. Потом надо все отмочить. Вот это момент творческий....

Все зависит от вкуса. Отмачиваю я в ванной, первый раз часов 12, потом воду сливаю, даю пару часов рыбе отстояться и пробую... по результатам заливаю водой до ххх часов, опять пробую... Когда рыба отмокла до нужной солености я вывешиваю её подвялиться на ночь обычно. Надо помнить! мокрую рыбу коптить дурное дело, она дыма не берет, только кислая будет от ски$$$$$а. И еще, во время копчения рыба становится солонее, усушка, утряска

, причем значительно. Ну вот вроде все про подготовку.
Удачи