Цитата:
Допис від SERЖ
Добрый вечер ПО! Подскажите пожалуйста как правильно приготовить рыбу к копчению??? 
|
C разрешенья старейшин....
По-поводу холодного ниче не скажу - нет опыта! Курить тему и месаги Коротова Сергея в частности.
По-поводу горячего - их у нас есть!!!
1. Рыпь потрошишь, но лузгу оставляш, и жабры - вон долой(и это важно). Сома можна поскоблить от евойной черноты-неосведомленности об боле светлой жызни
2. Обтираш соленьем твердокаменным, да по-крупнее и не жалеючи!!!
3. Суешь куда-нить

(всмысе, рыпь)

, шоп глазенья не мозолили, желательно тудой, де по-прохладнее, да часика на 1.5-2. Натираш солью и с нутря и снаружы. Да без жалобы особливой-она ж ужо дохла-шо ей станецца
4. По прошествии сроку отведенава-промываш в водице горной родниковой (за неимением останней-можна и в водаправоднай). Можна и приправкаме присыпать по-вкусу, но не озорствуй сильно с оныме ибо будет кака...И на вкус, и потом!
5. Кладешь усе у капцильню, да на опилки, да на фруктовы, да под крышечку и на огонь!!!
Ежели на костре гарном готовицца-проверять ахтунг чериз минут 20-30, ежели на огне по-менее - то дольше.
Рыпь по ентому рецепту готовицца весом до 1-1.5 кг, оных резать половинить надобно ибо не пропекуцца. Чертежы-приблуды и типы их реализации шукай на просторах павутыння усемиранага.
Для набрання опыту надобно спалить (читай-испохабить) пару килотонн рыпы, и ужо по набранию опыту грабельно-сапочного да синякофф подглазённых вкус рыпофф весомо улучшиццо! Удачи!
http://vcusribki.narod.ru/
...и ващще-GOOoogLь-моголь рулид, как грил класег Serdit6Iй *)