Цитата:
Андрей, а какая статистика поломок по тем же CD BR, например?
|
Статистика такая, что, напрример, тот же 76-ой в таком виде , как он был, уже не делают

Мой 76-ой на второй рыбалке при забросе джиги в 18гр разлетелся в верхней части на 4 части (фото даже где-то есть) :-) Я потом месяца 4 ждал вершинки с НОвой Зеландии, мне повезло, вершинку мне привезли, причем, бесплатно. Будучи злым на такой оборот событий, спин с новой вершинкой я насиловал не по-людски - перегружал при забросах, выкачивал рыбу так, что спин сгибался в бублик и т.д. и т.п. .. В общем, с тех пор прошло больше трех лет, а он так и остается самым моим любимым спином

Остальные модели СД, тоже не "без соринки в глазу"

ПОдобная ситуёвина и с Талоном и со многими другими брендами.
Что касается Ламигласа, то после того, как у моего друзяки Сертифайт с тестом до 70-что-то там грамм хрякнул на несильной подсечке щучки чуть больше кило веса, отношение моё к нему стало еще холоднее

, хотя мне очень нравились когда-то Эсприты ...
Цитата:
С другой стороны, продавцы должны озаботиться тем, чтобы обеспечить покупателей ДОРОГИХ удочек необходимыми запчастями.
|
Я думаю, что во многих случаях это пока что проблема неразрешимая

- это и геморой временный, и то, что производство не может стоять на месте, и бюрократия и т.д. и т.п. Пытались даже прогнозировать и завозить вершинки заранее, но ни к чему хорошему это не привело, всегда ломается не то, что есть в запасе
Цитата:
В этом плане не совсем выгодно смотрится киевская Москанелла,
|
э Как я уже сказал, проблемы не только у МОсканелы, практически у всех
В
Цитата:
этом плане намного выгоднее смотрится даже московский офис фирмы, я уже не говорю про такие марки как СерРуч и Норстрим, у которых сменные вершинки в свободной продаже - норма жизни.
|
Не знаю, как у Серручья, но, если "как на духу" у Норстрима тоже не совсем всё гладко

. Норстрим, например, признает, что на бюджетники вершинок нет. Ну а на остальные 60 моделей тоже зараее всего не завезешь. Кроме того, в НОрстриме, так же как и у многих брендов есть серии "Лимитид Эдишн" , к ним вершинок и не можэет быть по определению

Пока что основной выход для порядочного продавца - это распаровать целый спин на детали

, при этом, естественно, терпеть убытки