http://fishing.kiev.ua/info/prav.htm
Временное положение про подводную охоту - 1996г.
Ответ подводной федерации Ф.Андрусенко
Ответ ГЛАВРЫБВОДА Ф.Андрусенко
Таки пока не пинайте меня ногами как браконьера-ныряльщика, потому как я с удочкой больше ловлю чем "нанырять" смогу.
Суть не в том кто как ловит а в том что ситуация шо с подводной что с надводной рыбалкой одинаковая ...
Есть такое увлечение как подводная охота. Где-то так году в 1995 тогдашние власти постановили признать ее разновидностью рыбалки и издало бумажку соответсвенно ...
Но, таки ж была еще общественная Федерация, которая "обьединяла" ныряльщиков, в том числе и охотников, на выгодных для нее началах ...
То есть, если ты не член, то сиди на берегу ... А если член, то можно в воду ...
И на тебе, урезали членов ... Таки нужно шо-то делать, потому что без членов оно как-то неинтересно ... Что ж ты за организация без членов ?
Появляется "Временное положение про подводную охоту "
http://fishing.kiev.ua/info/pravila/prav04.htm
И, собственно оно это положение как бы само по себе даже не имеет законной силы потому как не прошло узаконенных инстанций. Но, таки ж и в рыбацких Правилах есть пункт что можно нырять-охотиться только при наличии "удостоверения" ... На основании этих документов отимели немало ныряльщиков ... Таки, самое интересное что сам Головрыбвод на то время утверждал что как бы не нужно удостоверений, см. последний абзац отут
http://fishing.kiev.ua/info/pravila/prav08.jpg
И никто не может сказать кто ж должен выдать "правильное" удостоверение и нужно ли оно вообще ... Но, согласно Правил нужно, хоть Головрыбвод говорит что вроде не нужно !7
И тут появляется еще одна организация, которая говорит что "старая" организация погрязла в коррупции с Рыбиспекцией ( чуток тут я преувеличил, прямо так не говорилось но подразумевалось ) ... И вот, новая Федерация добьется отмены пункта о "удостоверениях" как дискриминирующего и незаконного ... Ну, создали еще одну Федерацию ... Хм, не так давно появилось письмецо от Держрыбгоспу что удостоверения новой Федерации с ними согласовано и они не против него ... От как бы не сказано что "только эти" законны ж ... Какие упреки ? И о ликвидации Пунктика в Правилах уже все молчат ...
А зачем его убирать, если "твое" удостоверение признали

Мы ж Федерация, а всякие любители только нашару ныряют и рыбу добывают !
Но то такое ... Теперь вот и до рыбаков очередь дошла ... Если ты член, то рыбачь ... Не член - занимайся рыбалкой на компьютере ...
Никто не говорит что все эти общественные Организации-Федерации плохо ... Очень даже не плохо а местами даже наоборот

Но если принцип организации и накопления членов идет по принципу "кто не с нами, тому "отключим газ", как в известном фильме ... То как-то "вступать" в такие организации получается как реально "вступить" в что-то на берегу
Никоим образом не хочу обидеть никого и никакую из рыбацких и прочих общественных организаций.В их Уставах заявлена масса нужных и полезных дел
Просто методы формирования "списочного состава" порой выглядят ущербно ...