Цитата:
Допис від Крошка Енот
Просто ради любопытства - какая корысть может быть от рыболовного спорта? 
Владеете какой-то информацией?
Он затратный, шо..., а с бюджета когда пару десятков тысячонок НА ВСЕ сунут, когда -голый вассер.
И почему вы забываете Я. А Двирного - реального фундатора "дела", начиная с 1992 года, кристально честного человека?
|
Евгений, не скажите, не скажите...
Далее, я не утверждаю и не предполагаю, что кто-то имеет плохие мысли или в чем-то замешан, я показываю, как это делают другие, на прмере.
Если принять модель логических рассуждений нескольких человек в этой ветке, т.е. априори считать, что раз человек что-то делает, то исключительно с целью украсть набить карманы баблом. Получим следующую корысть от рыболовного спорта:
Возможность участия во вских тендерах (напр. по массовым спортивно-оздоровительным мероприятиям), как соискатель и как "прицеп". В обоих случаях деньги идут в карман председателю и узкой кучки приближенных
Как спортивная и неприбыльная организация, на некоторые виды коммерческой деятельности и (получения прибыли для внутренних нужд, типа самоокупаемости) идет освобождение от части налогов, через себя можно пропускать различные проекты других фирм и организаций. Всему руководству хорошо.
Т.к. организация всеукраинская и занимается таким важным делом, как спорт, отдых, воспитание молдодежи и пр. и пр., можно под базы накроить земельки, либо получить оные с уже готовой инфраструктурой. Главное, наладить отношения с соотв. людьми в Киеве, и все будет путем
Используя базы и угодья, как точки релаксации всевозможных комиссий, на личных контактах прокладываем себе в бюджете широкую финансовую дорогу
Расширяем материально-техническую базу, кое-какие наделы изменяем в статусе, приватизируем втихаря и продаем...
Вот Евгений как можно рассуждать, и аргументы железные, в стиле РМ. Уголовное дело по факту

Причем, я не специалист, эти схемы взяты из реальной жизни, прочитаны в прессе, интернете - у нас даже не желая, начнеш разбираться где как можно украсть. Уверен, что спец в таких вопросах продолжил бы список на пару-тройку страниц

ПС Еще раз напоминаю -
это всего-лиш пример рассуждений, ход мыслей а-ля Смага и Терещук. Как наполнить шайзекюббель. Ни к бурдаку, на к ФРСУ, кому-либо вообще (кроме депутатов, президента и правительства) претензий не имею.