Перегляд одного допису
Старий 04.08.2009, 14:46   #2298
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Преобретя гламурный флуорокабон от Курехи мощностью в 3лб ждал возможности попасть на водоём. И по этому приехав на дачу и дождавшись пока хоть немного спадёт жара отправился на близьлежащий залив про который народ уже несколько лет говорит что там нет рыбы. Да и мой собственный опыт об этом говорил.
Весь мой прошлый опыт пользования флюорокварбоно разных фирм говорил мне: - во первых гремит, во вторых не летит. По этому первый заброс поверг меня в шок. Во первых летело. Во вторых и не очень то гремело. А через несколько забросов я наловчился вобще беззвучно бросать. Потери в дальности заброса по сравнению со шнуром оказались пренибрежительно малыми, про моно можно вобще не говорить.
А в результате слухи о том что рыба его не видит вполне оправдались. Выход на любую окунёвую точку давал результат, как в старые добрые времена. Ловили вертушки и воблеры позволяющие твичить: ММ, TF, зипбетовские Ридж и Хамсин, даже такая экзотика как анресовский стик, если не ошибаюсь джокер и тот давал результаты. Вобщем я уже давно так не ловил в этих местах. В глубоких сумерках, в отличном настроении и даже прихватив часть улова, я отправился домой. Но как говорится не долго музыка играла, не долго....... В кустах слагка цепляюсь шуром за веточку. И неуспеваю сообразить что происходит, как бацц верхнее колено спининга, фотки издевательства над которым я тут как-то выкладывал, развалилось в хлам Но обратите внимание флюрик остался целым.
Сам всегда всем настоятельно советую переносить спининги комлем в перёд и вот на тебе, вот так попался. А удочка то уникальная, больше таких нет и взять негде
Ну да ладно, у меня как говориться было ещё На следующее утро прихопыв старшего брата "покойника" я отпрался продолжать испытания. Всё повторилось точ-точ как на конуне вечером. Нет, нет - удочк остался целым я про поклёвки и поимки. Опять окуня продолжали ловиться в таком же темпе как на кануне вечером, только к ним добавились щурята. КОторые в свою очередь тоже внесли свою лепту в разгром моих снастей. Но это по сравнению с мировой революцией - ничтожние мелочи.
Эти мже вечеро всё повтарилось вновь.
Вобщем после трёх рыбалок пришол к выводу что высококачественный флюрокарбон в ультролайте рулит. Позволяет делать вполне вменяемые забросы не шумит и не портит рывкувую проводку. Достаточно крекий. За всё время на зацепе о водную раститльность была потеряна всего одна блёсенка и то эта потеря была вовсе не обязательной.
Так что и на рыбу с высшим образованием нашлась управа.
P.S. фоток не выкладываю потому как улов мягко говоря банален.
Inor зараз поза форумом