Цитата:
Допис від Васисуалий
Добавлено через 10 минут
Это рябчик, их там не мало. Но 5-6 это вряд ли. Скорее в районе 3кг. Очень высокие гастрономические качества!
|
Ну может и не 6кг, а 4-5 ну просто мега-точно, просто дирижабль. Дайверы сверху тоже сказали что рябчик, а я его рассматривал с метра. Как щас помню передние плавники растопыренные полукруглые на концах, сам темно-коричневый с мелкими как спичечная головка золотистыми точечками по спине и до середины тела (до средней линии) брюхо чуть более светлое (с краснинкой). Форма тела скорее круглая в сечении и удлиненная (как дыня) хвост мощьный, рот крупный. Стоял он под скалистым козырьком за поворотом скалы гдето на 15м глубине. Обходя скалу наткнулся на эту рыбу лоб в лоб и оторопел. Рыба беспокойства непроявляла, а лиш вольяжно развернувшись на месте начала плавно уходить под козырьком. Я медленно двигался за ней стараясь как можно меньше булькать загубником. Рыба завернула в пещерку, и там развернувшись ко мне мордой остановилась в тени. так мы смотрели друг на друга несколько секунд, а потом я вспомнив как в детстве ловил окуней в норах, решил попробовать поймать ее загнав в конец грота. Когда я медленно потянул к ней руки она углубилась в конец пещеры где я обнаружил только второй выход. С тех пор как слышу Тарханкут, так эта рыбина и встает перед глазами. Наверное далеко не всем выпадает такая удача увидеть такую красивую и крупную рыбу в ЧМ. Впечатления остались от этой встречи на всю жизнь.