Сорокошичи: взгляд сквозь изумрудные очки..
вообщем нечасто я езжу в Сорокошичи, как клюет там рыба - так машины подходящей неттипа ДЖИПА , а как туда доехать можно - так и клев там не то чтобы фонтан изорбилия.. а дорожить я не люблю...
так получилось что руководство портала
www.rybalka.com пригласили меня на свои соревнования КУБОК НЕПТУНА в качестве судьи...
ну чем не прекрасный повод сьездить на дальний кордон...
Приехали мы с Педро в пятницу в обед , надули лодку и поехали на просторы... разбили лагерь неподалеку от Нептуна и отправились рыбачить...
на 64 бакене спонтанно встретили Дозвила с Леонтем , тут же приплыл Саша Кульчицкий с напарником ( показали двух сомиков до 15 кг в мешке на квок пойманных) и через пару мину подьехал Шура Хорошко...
такое себе спонтанное собрание рыбацкой интернет братии...
Шура выдал прогноз- ничего толком не клюет кроме пистолетов -судачков.
Затем и расплылись искать свое рыбацкое счастье... обследовав пару известных мест- подтвердился прогноз Шуры.... тычется- но даже не засекается....
в итоге вернулись к месту встречи - и там я показал Педро легкий мастер класс- как только я одел капитанскую фуражку- с 5 забросов поймал сначала судака около 2 кг и потом под 1 кг... причем килошный был пойман за хвост!!!
короче вечерело - рыбы нам бло достаточно на ужин - и мы поехали в лагерь кормить себя и собой комаров...
судаков закоптили - получилось очень вкусно..
ДЕНЬ 2
утро выдалось пасмурным, как и весь последующий день - перемена погоды....
прибыв на Нептун- мы выпили по чашечке кофе, получили судейские жилетки и отправились патрулировать выделенный сектор- основная задача была следить чтобы никто не дорожил, не выпал из лодки и не доставал привязанную рыбу с кукана... в ожидании сигналов с базы - мы исследовали с эхолотом новые места и джиговали--- заработали пару потычек судачков и чуть позже я поймал 3 пистолета - но всех естественно отпустил...
и вот финал- награждение победителей
Все прошлом на очень высоком уровне - а призы и награды с сувенирами - приятно удивили... Организаторам соревнований -ЗАЧЕТ!
к слову правила были просты- 1 трофей (ну как обычно на Козинке)
самый большой сом 5 кг
судак 2,800
щука-1560
окунь 850 грамм
тролл был запрещен так что все это трофеи в основном джигитов.. все участники сетовали на погоду - и говорили что результаты были бы весомее если бы не погода...что и подтвердили на следующий день...
далее был общий стол уха и жареная рыба...
Потом неформальное общение- новые знакомые и прекрасное окончание вечера в компании приятных людей...
3 день..
Т.к. Педро надо было за руль- то поспали до 8 утра- и в 9-00 вышли на воду.. Начали искать судака..нашли, но в основном мелкого- среди всех проклюннул 1 на 1,5 кг... и все... в 12-00 отплыли на базу и уехали на Киев...
все было прекрасно..
До следуюх встреч Сорокоши...