Перегляд одного допису
Старий 20.12.2006, 15:06   #685
ALS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 20
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Алекс (Харьков)
По поводу варварских методов…. – почитал карпатскую общалку и как вывод (возможно обманчивый) , что 90% рыбы в горных речках изымается.!!!? Мое мнение – если человек пришел в нахлыст, то сама рыба как кулинарный объект должна уходить на второй план. Во всяком случае пропагандировать изъятие в средствах массой инф. по крайне мере не корректно со стороны людей ловящих нахлыстом. Основная цель ведь состоит не набить же желудок, и не похвастаться перед любимыми родственниками какой ты добытчик и славный малый, а получить от всего этого «мини фетиша» мах адреналина и удовольствии при обмане того или иного вида рыбы. Если рыба будет максимально возвращаться в водоем, то не будет возникать вопросов ни количества, ни маленького размера. Кстати вопросы писочных размеров решаются как ты наверняка знаешь очень просто – мини электроловами (практика по аргентине..  ). Я понимаю, что тема избита, но лишний раз я считаю об этом напомнить не грех…  Я в этом году все лето провел на Таймыре и видел разное отношение людей к тому обилию рыбных запасов. Хоть человек и понимает, что он сможет употребить в пищу только самый малый мин., но тем не менее себя перебороть не может. Чуть только выходит из под контроля гида, так сразу начинает уничтожать горы рыбы. Но ломать психологию и отношения надо. Я не 100% сторонник принципа поймал-отпустил. Но рыбу по возможности нужно мах отпусткать, а исчезающие виды так – все полностью.
Поэтому не приятно читать в нете , когда нахлыстовики, ловя редкие не массовые виды рыб, начинают обсуждать что у 5-7 хариусов в желудках……

Лозунг твой мне например даже очень понравился (…..: "Господа, приезжайте и мы надеемся. что вам посчастливиться поймать настоящую дикую форель -красу и гордость Карпат...."), - а почему ты думаешь что нет!?
Еще одна из основных проблем самосознания, будет связана с охраной водоемов. На этой почве было загублено не одно хорошее начинание, т.к. понятие частной собственности отсутствует у бывшего совдеповского человека полностью. И ты ни когда и никакими средствами не запретишь местному жителю ловить в ТВОЕЙ (клубной) реке и изымать рыбу. И ни когда ты им не сможешь продавать лицензии. И рыба будет изыматься в больших кол-вах, и над тем хозяином еще будут и посмеиваться. Извини за скепсис – но опять же из личного опыта, правда немного др. страны. Хотя как говориться не делает ошибок тот, кто ничего не делает…

А для радужки хороши пруды….)

Диск сделаю. Кстати мне интересно узнать инфу по упомянутых выше лагерях, - но это уже в личку…
ALS зараз поза форумом