Цитата:
Допис від @ndrey k
Yurok,
те, что нравятся, у меня работают на более крупных, в УЛ-е - увы...
Вьюнова читал, хотелось ознакомиться с точкой зрения других рыбацюг... Минноу и шад, значиться... Благодарю.
С ув.,
|
Сомнения одоливают при покупке воблера не только Вас

Приведу пару примеров...
Когда покупал tsuribito baby min30F - по отзывам знающих людей узнал что воблер очень хороший, поэтому решил взять сразу двоих, учитывая размер и геометрию остановился на матовой коричьневой форельке и серебристом с голубым отливом с красным пузом. По голавлю сработала форелька, ну очень хорошо сработала, поэтому обзавелся ещё "нимфой" - серо-черные бока и спинка с размытыми белыми пятнышками... вот такая логика
Потом очень заинтересовал меня воблерок мегабасс Х-30(С), сейчас у нас достаточьно большой выбор сих воблеров в том числе и по рассцветкам практически весь каталожный набор
http://www.megabass.co.jp/product_de...yid=15&item1=2
Остановился на Cuba-Libre, почему? Из отзывов я знал что воблер обладает слабовыраженной собственной игрой и не "мальковой" а скорее "козявочьной"

ещё одна особенность тонущей модификации - воблер тонет строго головой вниз и делает на дне "стойку на голове" (это как раз меня и заинтересовало), раз "козявка" значит что-то из тёмных, опять же яркое оранжево-зелёное пятно на голове ИМХО неплохая точька прицеливания (что-то вроде красных пятен на "подбородке" и черной точьки на боку на воблерах других фирм) да и при проводке может помочь... Мне ещё нравится рассцветка "красная икра" (salmon egg) - очень интересное решение, но воблер далеко недешовый, поэтому решил обождать. Если в следующем сезоне он себя проявит, тогда возможно я и розширю палитру...
Вот такие умозаключения, тобишь стараюсь при выборе рассцветки исходить из размеров воблера, его геометрии, предполагаемой "игры" ну и канечьно предполагаемых "жертв", но 100% гарантии в том что рассцевка сработает нет и не может быть...
повторюсь "кислотники" мне интересны в размерах 40-50 мм...
И ещё на счет цвета пуза - ИМХО сдесь всёже надо смотреть рассцветку в комплексе, потому как кто может расписаться в том, что именно эта часть тела воблера возбуждает голавля

а не, скажем, цвет глаз
с уваж.,