Алексу (Харьков)
По поводу радужки.., - а есть ли смысл зарыблять (засорять) водоемы!? На сегодняшний день есть богатый опыт зарыбления прикарпатских (и не только) у соседей, - в Польше. Есть такие речки как Сан и Висла - богатые хариусом и форелью и имеющие на сегодняшний день не только популярность у поляков, но и у зап. Европы (много французов, немцев, австрийцев и на Сан в сезон проблемно даже попасть - лицензии вперед расписаны...). Зарыбляются они обычной ручьевой форелью и хариусом. Из равнинных речек - это Черная Ганча - тоже руч. форель. Я просто знаю хозяев этих рек, и в свое время плотно с ними общался, - так все по разным причинам категорически отказываются от радужки. Если их опыт интересен, то могу организовать личностные контакты по обсуждению этой проблемы. Кстати как вариант - это можно посетить в апреле месяце соревнования проводящиеся на Ч.Ганче и там и по общаться и посмотреть. Да и сточки зрения приобретения международного опыта такое мероприятие интересно - собираются не только поляки, но и литовцы, эстонцы, белорусы на эту тусовку. Мне очень понравилось в прошлом году.
По рыбам которые водятся в Аргентине- она другая, попросту говоря дикая. (Это из опыта рыбалок на Рио Гранде и из личных бесед с Максом Мамаевым, который каждый сезон там гидует). Если интересно – то могу передать фильм с поездки, отснятый на Р.Гранде и рядом прилегающих озерах.
А без ихтиологов, ты прав, - ни кто ни имеет права нарушать природный баланс, даже не смотря на благие цели, т.к. это может повлечь уничтожение др. видов. Опять же, - даже структура песка и галечника, может привести к вымиранию вновь запускаемого вида, которому как казалось бы там и место.
|