Рома,а кто всерьез когда-либо зарыблял реку скажем щукой,судаком,окунем,плотвой? не знаю,мож судак,будучи в списках промыслових видов и попадал в это число. весной сколько на нерестовом ходу плотвы народом поднимается (не считая брэков,которые платить точно не будут)? а она есть и есть.сколько лет при совке рыбы было в изобилии,и промысел был и брэки-сеточники были... только масштабы не те были.потому что народ больше работой занят был и особо не было времени х..ней заниматься,а попадись-так за..бут моск разборками на партсобраниях по сигналу из органов и проч. я считаю,что в первую очередь рыбе не надо мешать,она сама все сделает(за годы эволюции научилась)-не сбрасывать весной на ГЭС воду (иногда на 1.5м),когда вся икра пересыхает и целые поколения рыбы пропадают,говна не сбрасывать ,что раки из реки на берег вылазят,мешки пиписочными судачками или окушками-плотвичками не набивать(а хуле-СПОРТ) да сомов на зимовальных ямах,лежащих как бревна, не отстреливать(а хуле-АДРЫНАЛИН,ОХОТА йопт!) плюс замывы-намывы... сети и переметы

-детские цацки в сравнении с этими делами. а платить-то я плачу,как и многие из нас. не далее как сегодня взял на август,уже на КВХ и на Каневское. только потому что порядок такой,хоть и уверен,что никопейки из этих денег не пойдет на благо реки и любимого увлечения многих граждан. просто не хочется давать кому-либо даже повод для упрека и перед собой не сдыдно чтоб было. но когда затребуют платить 100грн(к примеру) при том же порядке вещей скажите-многие будут платить,заведомо зная ,что эти деньги пойдут куда угодно,только не на цели,декларируемые при взимании оной?..
ох как я не завидую рядовым инспекорам. не все же они такие расплохие. подозреваю-есть много честных людей,которые пытаются наводить порядок. токмо заковыка в том,что поймал брэка и от начальства еще и люлей получил,что зацепил порядочного человека(покровители нашлись),еще и извиняться заставят. то же видим и в ментуре и практически везде... вон у Паштета спроси-в Окуниново брэки стационарно как процесс поставили. и ниче. попробуй сунься с нравоучениями-могут и дырок наделать.и никого не боятся,бо знают что-то.а кому попало с таким размахом "работать" не дадут...интересно,сколько они отстегивают на зарыбление водоемов?...
и самое главное-кто этим бл..ством,вернее его прекращением, должен заниматься?
платим дорожный сбор-дороги лучше становятся? и так сплошь и рядом...
стратегические ресурсы нашей страны были промышленность,наука,земля... прмышленность расх..ячили,наука в ж..е,с землей видим,что творится. закончат с землей-возьмутся за воду,а там и до воздуха не далеко... если все оставить как есть...
зато купи-продай хорошо научились(?)...
вот и будет инспектор на стакане бензина изображать борьбу за порядок на водоемах пока не частных,за зеленым забором,к счастью...
Добавлено через 10 минут
+мильйоН! и не такая уж и утопия,что-то подобное уже есть в той же Европе.