Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK)
Дописи: 1.172
Дякував: 2.279
Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від Роман(РМ)
А на остальных участках водоемов общего пользования Украины - мы ВСЕ будем ловить рыбу БЕСПЛАТНО, реализуя свои конституционные права!!!
+1000 к процитированномуособенно поддерживаю красный текст!!!!!!
это просто цырк какой то (С) Индеец
и действительно- а чегобы не разрешить всем отлов за дарма?
$$$ тот ГИР ,отловки государственные и т.п.
только кто ж ее вам будет бесплатно зарыблять когда вы ее выловите...
нерестится ей уже толком негде...
будете парни вы ловить вместо рыбы свои конституционные права...
Рыба - стратегический ресурс страны. Какая тут благотворительность? Это тезис для любящих халяву и мечтающих всё разграбить, ничего за это не отдав.. потому как деньги с гос.отловок уходят согласно закону в госбюджет- читай - в намыви стройку тех самых сиротских дач в Кончазаспе... государство еле финансирует з/п инспекции и какойто бензин - о зарыьлении водоемов в отличие от времен СССР и реч уже не идет. нема бабла в стране на это...
а вам тока нахапать нашару... а что вы сделали чтоб там рыба в реке была прежде чем ее там ловить?
|
Рома,а кто всерьез когда-либо зарыблял реку скажем щукой,судаком,окунем,плотвой? не знаю,мож судак,будучи в списках промыслових видов и попадал в это число. весной сколько на нерестовом ходу плотвы народом поднимается (не считая брэков,которые платить точно не будут)? а она есть и есть.сколько лет при совке рыбы было в изобилии,и промысел был и брэки-сеточники были... только масштабы не те были.потому что народ больше работой занят был и особо не было времени х..ней заниматься,а попадись-так за..бут моск разборками на партсобраниях по сигналу из органов и проч. я считаю,что в первую очередь рыбе не надо мешать,она сама все сделает(за годы эволюции научилась)-не сбрасывать весной на ГЭС воду (иногда на 1.5м),когда вся икра пересыхает и целые поколения рыбы пропадают,говна не сбрасывать ,что раки из реки на берег вылазят,мешки пиписочными судачками или окушками-плотвичками не набивать(а хуле-СПОРТ) да сомов на зимовальных ямах,лежащих как бревна, не отстреливать(а хуле-АДРЫНАЛИН,ОХОТА йопт!) плюс замывы-намывы... сети и переметы  -детские цацки в сравнении с этими делами. а платить-то я плачу,как и многие из нас. не далее как сегодня взял на август,уже на КВХ и на Каневское. только потому что порядок такой,хоть и уверен,что никопейки из этих денег не пойдет на благо реки и любимого увлечения многих граждан. просто не хочется давать кому-либо даже повод для упрека и перед собой не сдыдно чтоб было. но когда затребуют платить 100грн(к примеру) при том же порядке вещей скажите-многие будут платить,заведомо зная ,что эти деньги пойдут куда угодно,только не на цели,декларируемые при взимании оной?..
ох как я не завидую рядовым инспекорам. не все же они такие расплохие. подозреваю-есть много честных людей,которые пытаются наводить порядок. токмо заковыка в том,что поймал брэка и от начальства еще и люлей получил,что зацепил порядочного человека(покровители нашлись),еще и извиняться заставят. то же видим и в ментуре и практически везде... вон у Паштета спроси-в Окуниново брэки стационарно как процесс поставили. и ниче. попробуй сунься с нравоучениями-могут и дырок наделать.и никого не боятся,бо знают что-то.а кому попало с таким размахом "работать" не дадут...интересно,сколько они отстегивают на зарыбление водоемов?...
и самое главное-кто этим бл..ством,вернее его прекращением, должен заниматься?
платим дорожный сбор-дороги лучше становятся? и так сплошь и рядом...
стратегические ресурсы нашей страны были промышленность,наука,земля... прмышленность расх..ячили,наука в ж..е,с землей видим,что творится. закончат с землей-возьмутся за воду,а там и до воздуха не далеко... если все оставить как есть...
зато купи-продай хорошо научились(?)...
вот и будет инспектор на стакане бензина изображать борьбу за порядок на водоемах пока не частных,за зеленым забором,к счастью...
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від Oldmen
Сегодня брал госотловку на август в магазине на Богатырской. Там мне подтвердили, что на Десну теперь нужна отдельная лицензия  .
В связи с этим, у меня к г.....ам (не путать с Господами) из Рыбинспекции следующее предложение: что же вы так мелко мыслите, разделили подведомственный вам водоем всего на три части. Делить так делить, предлагаю:
1. все, находящиеся в пределах Киевской области, водоемы разделить на участки по 1 километру (не более) и на каждый участок выписывать отдельные лицензии;
2. выписывать лицензии сроком на 1 час (не более), а то разбаловались понимаешь, на месяц им мало, подавай сезонные или годовые;
3. указывать в лицензии вид рыбы, которую можно ловить по данной лицензии, а то привыкли с одним отловочным и щуку себе ловят и судака и леща, а некоторые еще и сома квочат, в общем бардак несусветный.
Ну и т.д. на ваше усмотрение, в конце концов я за вас думать не обязан, проявляйте креативность мышления.
Наеюсь, что все вменяемые люди поняли, что все вышесказанное является стебом, а не инструкцией к применению. Просто, честно говоря, немного достала их простота, которая, как известно, хуже воровства.
Ну и предлагаю, вместо срача, подумать о том, чего хотелось-бы всем рыболовам-любителям (т.е. я попытаюсь представить себе идеальную картину взаимоотношений рыбака и общества - прошу за мечты ногами не пинать  ).
1. Я представляю себе единый рыболовный билет, по аналогии с водительскими правами, по которому я бы имел право ловить в любом водоеме Украины, кроме находящихся в частном пользовании, где условия ловли определяет хозяин (арендатор) водоема.
2. Этот билет выписывается гражданину после прохождения соответствующего обучения на курсах (вещь очень полезная и принятая во многих цивилизованых странах) и сдачи экзамена.
3. Рыболовный билет выдается с 16 лет, до достижения этого возраста гражданин ловит бесплатно.
4. Ежегодно рыболов платит членский взнос (размер взноса определяеся по аналогии с нынешним отловочным).
5. Рыбинспекция контролирует наличие у рыбака на водоеме рыболовного билета и оплаченого ежегодного взноса, и за нарушения штрафует, а за грубые нарушения (електролов, сети, и пр.) лишает билета на срок ... года вкупе с другими санкциями.
Кто будет заниматься вышеперечисленными вопросами, меня по большому счету не парит. Пусь это будет гос.орган (та-же Рыбинспекция), или общественная организация (ГИР, УООР, .РУ, .РУ), но я должен знать, что заплатив деньги раз в год, я могу (в разрешенное Законом время, т.е. не во время нерестового запрета) спокойно поехать на рыбалку куда угодно: в Сорокаши, на Ю.Буг, на Шацкие озера, на любой водоем любой области Украины, а не чувствовать себя ущербным из-за того, что у меня бумажка на Киевскую область, а я видите-ли пересек границу Черниговской губернии, и теперь я злостный нарушитель.
А уже вопросами распределения и использования моих (наших) взносов на охрану и преумножение рыбьего поголовья пусть занимаются те, кому положено (кому мы платим). А контроль правильности распределения и использования средств лежит конечно на общественных организациях.
Приблизительно такой, в общих чертах, представляется мне картинка, в которой рыбаки будут чувствовать себя комфортно и вместо раздачи пинков на любимом Домике будут радовать друг друга отличными отчетами.
Утопия, не?
Всем удачи, и не только на рыбалке.
|
+мильйоН! и не такая уж и утопия,что-то подобное уже есть в той же Европе.
|