Перегляд одного допису
Старий 30.07.2009, 22:12   #479
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Блин, я уж и не знаю как вам объснить...
хотя подозреваю что на самом деле вы все понимаете...

попробуем аналогии... люди, по своим психотипам, изначально разные... так вот одни склонны вступать в МММы, становиться жертвами развода на доверии, а другие нет...

Я считаю что каждый должен заниматься своим делом. Рыбинспекция - охранять рыбу, от воров а не рыбаков, вместо создания "псевдообщественных" организаций. Госкомрыбхоз - разводить эту рыбу и развивать такое рыбное хозяйство, где предприниматель вылавливает только то что вырастил. А общественность - без всяких поводырей и разводов, сама будет решать, кому и как помогать и помогать ли вообще, а главное осуществлять общественный контроль.

А ждать... чего?... вонять со временем конечно станет меньше... но суть то от этого не поменяется

Вот кстати вы так защищаете ГИР и рыбинспекцию... а вас не смущает пункт в Уставе ГИРа где они предоставляют общественной организации(!) осуществлять "научные лова" в т.ч. и в нерест?

Это же пипец! Мало нам псевнонаучных ловов института рыбного хозяйства, так и еще "общественники" начнут последнюю рыбу выгребать... типа гипофиз изучать
Виталий, почему Вы меня без моего ведома зачислили в МММ (читай - ГИР)? Я там как-бы не состою, промахнулись... Да и не защищаю никого, а совсем наоборот. Я не за ГИР или рыбинспекцию, я против АРУ, известных статей в РМ, у меня претензий к экоинспекции гораздо больше, чем к рыбинспекции. Не нужно объективную точку зрения определять, как предвзятую. Понимаете, в чем фишка - работу рыбинспекции я вижу (равно, как и Лунды на воде, если Вас смущает, что выйдя на водоем Вы не увидели этой лодки - поделите площадь акватории на количество лодок и все поймете), а вот работу экоинспекции - нет. Причем, последней не нужно тралить кошкой дно, сидеть в засадах - вот они, земснаряды, работают как часики. Вы поймите, после того, как разгонят территориальные подразделения рыбинспекции, чего так добивается АРУ и экоинспекция, вылезет на свет Божий пара-тройка находящихся пока в тени общественных организаций, которые быстренько возьмут под контроль освободившиеся территории. Потом последует изменение статуса и далее вперед - вода за забором. Инспекция пока очень сильно мешает прихватить эти лакомые куски, ибо на ней завязаны разрешения на пользование. Вы же юрист, подумайте, что будет, если убрать этот противовес?
А что касается про "каждому - свое", в смысле выпорлнения возложенных функций исключительно органом, который это обязан делать - тогда поясните мне, дураку, зачем АРУ устраивает рейды? Нефиг создавать какие-то общественные организации, лезущие не в свое дело, этим должны заниматься эко и рыбинспекция

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Alex_m Переглянути допис
Рыбоохрана одно из структурных подразделений Держкомрыбгоспа. Который имеет в своем распоряжении как рыборазводные так и научные учреждения. http://dkrg.gov.ua/index.php?lang_id=2&content_id=476
Более, того запрещено Правилами какое либо зарыбление без согласования с той же рыбинспекцией.
"3.14. Забороняється:

проведення без погодження з органами рибоохорони та без дозволу Мінекобезпеки акліматизації (реакліматизації), переселення і розведення нових для фауни України або генетично змінених водних живих ресурсів, зариблення водойм тощо."
Так что рыбоохрана контролирует не только что ловят, но и что выпускают-зарыбляют.
"Все правильно, твердые и мягкие корма для скота" (с). Инспекция контролирует, но не разводит этот зарыбок. Вы посты повнимательнее читайте, и хорошо подумайте
JK зараз поза форумом