Цитата:
Допис від LHVR
Виталий, мне Ваша логика непонятна. Если не работает штатная структура, котрая должна заниматься зарыблением (видел и я разрушенные рыбные хозяйства, напр. "Жовтень" в Сухолучье), то этим не должен заниматься никто?
"Ну так почему они тогда лезут "зарыблять", создают "общественные" организации???" (С)
Кто "ОНИ"? Те, кто должен зарыблять и не работает, как раз ничего не создают в реальности, все на бумагах. А почему "лезут зарыблять" кому не должно этим заниматься - может, все-таки есть у людей совесть и желание сделать хорошее дело, почему это Вы не допускате априори? И не инспекция, а именно общественная организация, у которой это прописано в уставе. Я ж не защищаю никого, я не могу понять, почему несколько человек поедом едят ГИР только за сам факт существования. Давайте подождем год-другой и посмотрим, что из обещаний будет выполнено. И если окажется очередной уткой - я в первых рядах пойду громить офис, требуя вернуть мне моральный ущерб 
|
Блин, я уж и не знаю как вам объснить...

хотя подозреваю что на самом деле вы все понимаете...
попробуем аналогии... люди, по своим психотипам, изначально разные... так вот одни склонны вступать в МММы, становиться жертвами развода на доверии, а другие нет...
Я считаю что каждый должен заниматься своим делом. Рыбинспекция - охранять рыбу, от воров а не рыбаков, вместо создания "псевдообщественных" организаций. Госкомрыбхоз - разводить эту рыбу и развивать такое рыбное хозяйство, где предприниматель вылавливает только то что вырастил. А общественность - без всяких поводырей и разводов, сама будет решать, кому и как помогать и помогать ли вообще, а главное осуществлять общественный контроль.
А ждать... чего?... вонять со временем конечно станет меньше... но суть то от этого не поменяется
Вот кстати вы так защищаете ГИР и рыбинспекцию... а вас не смущает пункт в Уставе ГИРа где они предоставляют общественной организации(!) осуществлять "научные лова" в т.ч. и в нерест?
Это же пипец! Мало нам псевнонаучных ловов института рыбного хозяйства, так и еще "общественники" начнут последнюю рыбу выгребать... типа гипофиз изучать