Перегляд одного допису
Старий 30.07.2009, 13:13   #2758
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.407
Blog Entries: 3
Дякував: 8.219
Дякували 13.881 раз(и) в 3.525 повідомленнях
Цитата:
Допис від Olex Переглянути допис
Несмотря на отсутствие течения, профиль дна на Тяглом меняется с каждым годом. Во всяком случае в прибрежной зоне. Похоже, что песчаные склоны потихоньку сползают.
Что касается искуственных нерестилищ, то не все так просто. Накидал веток и рыба стала нереститься. Рыба идет на нерест туда, где она нерестилась раньше. новое поколение идет на нерестилища предков. На Тяглом, как я понимаю, рыба привыкда нереститься в более мелких заливах и каналах в южной части озера. И сколько ты не устраивай ей нерестилищ в северной части, толку может и не быть.
Имеет право на жизнь. Но только я себе слабо представляю например нерест той массы леща, что там есть, на одних общих местах. Это б рыба на Харьковском подешевела бы сразу раза в два: кинул бракоша сетку на входе в заливчик и банкует до след. года.
Я все-таки думаю, что основной нерест мелкой и средней белой рыбы - меляки, крупной бели - бугры подводные, судак - где попало.
Лесоповал действительно скорее для малька и для отсидки хищника.

ПыСы: Партизан, хапуга, хочет бревна и голые коряги на дно, чтоб оттуда с большой эстетикой доставать агапов!
Киря зараз на форумі