Перегляд одного допису
Старий 30.07.2009, 12:05   #1270
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Типа тэст Харьковского карбона. Все ИМХО

Давно вертелась в голове идея покупки карбоновых лопастей, но отпугивала цена, возможная хрупкость (по камням да по ракушке), и проблема выбора конкретной модели и жесткости.
Как всегда подвернулся случай, увидел я лопасти без лейб и без ценников в одном магазине. На вопрос шо за чудо - Харьковчане делают. Покрутил -повертел: три типа жесткости, говорят есть еще 2 более жестких. Сравнивать было особо не с чем, решил подобрать максимально похожие по жесткости с висевшими рядом ХХ1. Пока думал ребята любезно предложили потэстить так сказать задарма, благо я там примелькался, да и совместные выезды на охоту были - спасибо за доверие. Сразу возникла проблема куда вставлять, какую отбортовку клеять. Нашлись завалявшиеся калоши Омер Милениум 44-46, отбортовку заказали у Юры Зубкова. Усы отрезали до места где заканчивается конус лопасти. От бортовка я так понял проэктировалась именно под эти лопасти, т.к. рэзать не пришлось - 60см, только посрезали ребра там где в усы вставляется. Получилось весьма аккуратно. Внешний вид у лопастей на 5+
Коль такое дело беру отпуск и на море. Руки трусятца так хочется проверить их в деле. Ночь за рулем и вот оно море.
Бухта Ласпи. Сонный лезу в море. и тихо балдею. Глубины небольшие до 10м. Так что первое это плавание по поверхности. Сразу появляется чувство что сам себя обманывал когда плавал в своих слоенках и думал что они работают. Плыть однозначно легче. Пробую нырять. Глубина метров 5, ничего особо прочувствовать не успел. Лежка. Рыбы чет не видно. Всплываю. Нет ВСПЛЫВАЮ! Аж по пояс выскочил. А греб вроде как обычно. Видать работает карбон. Делаю еще пару лежек, стреляю сингиля грам 300 и рулю к берегу, а то так можно заснуть в лежке. Еще раз отмечаю легкость хода, и тут же потертость от калош которые даже на хбшный носок не налазят.
Балаклава. Берем катер и в море. Идем к Василям. По якорному концу метров 15. Ныряю. Прохожу метров 5, дальше парю. Возле дна вода попрохладней. оглядываюсь. Зеленушки, на песочке пару дракончиков. Заглядываю в расщелины. горбыля нет. Пора всплывать, пробую подсмотренную по видео технику всплытия у греков, мельчу - однозначно легче дается подъем, снова вылетаю из воды.
Вобщем впечатлений море и писать можно долго. Впечатления однозначно позитивные.Лутшего я пока не пробовал (Карбона другого я не пробовал вообще) Несмотря на прения тут возникшие мне кажется эти лопасти займут свое место на ногах многих охотников, особенно если будет пересмотрена ценовая политика, что, мне кажется, неизбежно.
Хочу извениться если кого обидел тем что написал отчет об этих ластах ведь я всего навсего любитель.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN5050.jpg
Переглядів: 194
Розмір:  126,8 КБ
ID:	37975   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN5072.jpg
Переглядів: 176
Розмір:  174,6 КБ
ID:	37976  
bombst зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням