Перегляд одного допису
Старий 30.07.2009, 11:56   #2285
Enrique

Звідки Ви: Киев. Русановские сады
Дописи: 1.090
Дякував: 2.174
Дякували 1.619 раз(и) в 350 повідомленнях
Трудная река

18-е.
За вечерним пивом приходит в голову взбалмошная мысль - поехать на рыбалку на Сейм.
Потом решаем сплавляться двумя лодками с рыбалкой и отдыхом. Набросав маршрут начинаем пробивать транспортную

ситуацию в регионе.
Ну вроде с маршрутом определились - мы втроем (я, жена и Толик) едем на электричке, а Макс Шумахер с моим братом -

машиной, груженой лодками и моторами. Затем машина отгоняется в Конотоп на стоянку и вуаля!
Состав: Я, моя жена Маринка, брат Сергей, Толик и Макс(Шумахер).
24-е.
Суматошные сборы.
Утро началось с провода гостей в Питер. Потом, быстренько похватав вещи, рванули на Петровку. Именно оттуда должна

отправиться электричка до Нежина, а в Нежине пересадка до платформы Сейм. Должна БЫЛА отправиться.....
Подлом Первый. Электричку отменили.
Мчимся на вокзал и пытаемся взять билеты до Нежина, чтоб успеть на нужную электричку.
Платить за билеты по 60 грн.+постель(зачем постель, если ехать 2 часа?) я отказался, тем более что зазор между

приездом поезда и отходом нужной нам электричка был всего 10 минут. И купил три билета на электричку повышенного

комфорта до Конотопа. По 14 грн. с носа... (я не жадный - я экономный ) В Конотопе без труда взяли такси и

доехали до Реки, где нас уже ждали накачаные лодки и мой брат с Максом Шумахером.
Пока нас ждали резвая 2-ка намотала на морду поводок и перегрызла шнур - начало обнадеживающее...
25-е.
Река.
Нормально рассмотреть Сейм мне удалось только утром следующего дня. Сказались позднее время приезда и поиск места

под ночевку. За 9 лет что-то неуловимо поменялось. Может река, а может просто восприятие окружающего мира.
Тем не менее, Сейм завораживал. Постоянно петляющая неглубокая речка с чувствующимся течением, массой топляков и

коряжников, чистыми песчаными косами.
Первой вытащенной рыбой оказался окушок, изловленый Шумахером буквально во время распития утреннего кофе. Дальнейшие

попытки что-либо изловить не увенчались успехом. С обрывистого берега можно было наблюдать парочку упитанных

сазанов, а так-же был замечен лещик с 1,5 кила.
Позавтракав ринулись в бой.
Коряжки, ямки не принесли ничего, кроме пары невнятных поклевок. А вот песчаная коса, с островками растительности,

отозвалась окушками. На Маньячку. Вдоль травы против течения. Медленно.
мое внимание привлекла стайка уклейки, несколько нервозно плывущей мимо, а за стайкой показался голавль, явно за 2

кила.... Отвергнув предложеного ему гипноза от пантуна, голавль с достоинством удалился.
Потом обед и в путь...
Лодка - нифига не байдарка.
Рюкзаки протекают со всем их содержимым.
Подлом Второй. Спальники и одежда оказались мокрыми.
Подлом Третий. Понтонный мост.
Как невовремя он там оказался... Вечереет и надо искать место для стоянки, а тут...
На путь, на который 9 лет назад у нас ушло пол-дня, сейчас мы потратили 10 часов.
Найдя место более-менее пригодное для стоянки, стали.
26-е.
С погодой незаладилось еще с вечера предыдущего дня. Ночью и утром временами шли дожди. Вкупе с мокрыми вещами и

спальниками - раздражало.
Однако открыв внутреннюю палатку мы увидели на досточке пару рюмок с готовыми бутербродами , завтрак млин.

Настроение неуклонно начало подниматься.
Попытки изловить рыбу, однако, не увенчались успехом.
Этот день пути запомнился ветром, зачастую встречным, и достаточно прохладным. Зато место для стоянки попалось

шикарное - в деревьях с выходом на косу (а теперь мы знаем как туда машиной добраться ).
Мой брательник сразу-же отличился поимкой шнурка на Л-44.
Сейм в этих местах совсем другой, больше похожий на Десну. Меньше чистого песочка, больше глины, сильнее течение.
27-е.
Дождь.
Дождь шел практически весь день, внося в наши планы коррективы, вычеркивая жирным маркером остаток нашего маршрута.

Придя к решению о возвращении из этой точки, отправляюсь в село искать транспорт и магазин.
Пообщавшись с достаточно дружелюбным местным населением узнаю расписание движения автобусов и то, что магазин

откроется только в 4 часа. Пока жду - договариваюсь насчет подводы и с водителем маршрутки до Бахмача - на предмет

наличия мест.
Вернувшись в лагерь обнаруживаю свою супругу активно махающую прутом на перекатах, оказывается она подобрала ключик

к местному окушку. Брат ловит парочку окушков и спускает еще одного шнурка. Макс Шумахер спит, причем спит весь

день. У меня пара окушков и промах по попперу.
Уже почти ночью едим уху. Как приятно среди этой сырости и холода поесть что-то горячее и жидкое.
28-е.
Отъезд.
Утром последнего дня ломимся активно ловить рыбу.
У Шумахера клевака в борьбой и разгибом крючка на бомбере.
У супруги один окушок.
У меня один окушок. И кормежка жерехов под ногами. Один под 1,5-ку, второй грамм 500-700. На приманки не

реагировали.
У Толика маленький голавлик.
На противоположном берегу в коряжнике начинает бить голавль. Шумахер таки исхитряется взять одного на пол-кила.

Чабиком.
В обед приезжает подвода с двумя конями, и мы погрузившись отправляемся в путь.

З.Ы. Река очень непростая. Подход нужен даже к маленькому окушку, я молчу про крупных голавлей и жерехов. Речка для

истинных любителей рыбалки, а не уловов. Река, со своей особой, самобытной красотой, чистой водой и пока еще не

сильно загажеными берегами.
З.З.Ы. Спасибо:
Максу Шумахеру за доставку транспорта типа "лодка с мотором" и вкусного голавля.
Мастеру и его Произведения. Игорь, без Твоих блесен мы бы не распечатались.
Брату за компанейство.
Толику за компанию.
Супруге за полтора десятка окушков, из которых была приготовлена уха.
Сейму - за приключения.
Местному населению за дружелюбность и готовность помочь.
Enrique зараз поза форумом