Цитата:
Допис від Роман(РМ)
Вы вообще хоть читаете что сами пишете?
когда ваши прадеды ловили - во первых не было ГЭС и в кончазаспе были луга с Нерестилищами а не сиротские дачи. Во вторых населения было в 10 раз меньше и рыбаков соответсвенно..
а учитывая что в большинстве мест рыбы не осталось вообще - то указанные зоны где хоть чтото осталось - чудно попадают в указанные категории...
|
Я не только читаю, что пишу сам, я еще читаю, что пишут другие, читаю нормативку и умею анализировать, и не просто взагали, а конкретно. И вот поэтому я никак не пойму, почему в
прошлом году рыбы было мало и были первые категории, а имеено
в этом году ее стало так много везде, что весь Днепр признали
территорией концентрации водных ресурсов.
Ваши потуги объяснить это происходящими последние пару десятилетий безобразиями и школьными примерами про орехи, извините, этот парадокс не объясняют.
Цитата:
Допис від Роман(РМ)
А вы оказывается против того чтобы рыбаки финансировали зарыбление РЕКИ?
вы что не можете понять что если сейчас рыбу не воостановить и не спасти- то через 5-10 лет вы максимум будете ловить бычков?
Рыбы становится катастрофически меньше, подорваны популяции и стада - которые раньше сами воспроизводили в нужном обьеме?
|
Я против вранья. Или инспекция, ГИРы, шмыры и пр. честно признают, что рыбы становится все меньше и меньше и зарыблять надо, но тогда извините, чем им объяснить, почему в прошлом году была первая, а в этом году вторая категория. Или таки рыбы стало больше, по всему Днепру появилась ее
концентрация, но тогда нафига зарыблять? Где зарыблять будете?
Уже замытые территории?
Цитата:
Допис від Роман(РМ)
Вам не нравится что вас заставляют платить за рыбалку? это другой вопрос... Но за рыбалку платят во всем мире роме детей и пенсионеров...
|
Мне не нравится вранье и нарушение законов, какими бы хреновыми они вам не казались.
Цитата:
Допис від Роман(РМ)
по этой причине я лично поддерживаю ГИР - т.к. четко сказано- что деньги с взносов рыболовов - полностью пойдутт на закупку малька и зарыбление КВХ и Канеского ВДХР. Документы о зарыблении будут обнародованы для общественности и сам процесс зарыбения будет проходить с приглашенными СМИ.
Хотя бы за это- я поддерживаю ГИР -
Я хочу чтобы деньги которые я потратил пошли на зарыбление РЕКИ...
|
Я тоже хотел бы поддержать ГИР, но не могу, т.к. они во взаимодействии с инспекцией (инспекция делает все, чтобы альтернативы ГИРу для приобретения отловочных не было), прикрываясь вроде бы благородными целями делают это весьма сомнительными методами. "Деньги не пахнут". А я, в отличии от вас, более переборчив в средствах, для меня это категорически неприемлимо.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від Dimedrol
А кто-то у нас обобщал уже реестр претензий рыбаков к ГИРу?
|
Претензии надо выдвигать не ГИРу, а инспекции. Но прежде надо дождаться обещаных документов и интервью. Хотя я сильно подозреваю, что документов мы так и не увидим. На сайте рыбалка их обещали разместить еще минимум месяц назад. Видимо что-то мешает....