Цитата:
Допис від Igor
Вить , я же не технику сравниваю, а смысл, назначение, необходимость присутствия усов на ласте.
Я к тому что вред усов сильно преувеличен как по мне...
Ныряли они там, кажись в 3 мм костюмах, а Козленко и Федаш далеко не по 100 кг может им и не надо были харды от Лагутина.
|
Смотрел сейчас фильм где Молчанова поствила мировой рекорд в 155м так вот моноласта изгибалась подс углом макс в 40гр (так мне показалось) наши распашки работают куда в большем диапазоне углов.
Они ныряли в 3мм а греки в 4мм . Я думаю что и Козленко и Федаш выбрали из стекла максимально для себя подходящие ласты. Ладно меня можно обвинить в том, что я не опытен и мол взял не то что для меня подходит. Но по лицам ребят было видно что мягкая лопасть для них это реально открытие ,что она работает гораздо правильней чем жесткая.Что эта длина нафиг не нужна . Я например думаю что лопасть начинает свою работу именно после того как она изогнулась ,и чем ближе она гнется к калоше тем проше ноге тащить всю лопасть через толщу воды .а чем лопасть мягче тем с меньшей нагрузкой мы заставим её работать .