Перегляд одного допису
Старий 29.07.2009, 15:24   #1252
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Вот мне например интересно, будут ли те же яйца только в профиль, если взять например жесткие без усов и средние или мягкие с усами...
То что сами по себе усы не пружинят это может вовсе не означать что они сильно гасят пружинные свойства пластины...
Строителди моноласт вон например усами разной плотности резины добиваются разного строя ласт..
...
Игорь в моноласте по моему техника гребка совершенно другая ,вообще не корректно их сравнивать с расспашками.
Вот про яйца в профиль я и пытаюсь сказать. Что на мой взгляд гораздо выгодней для гребца жесткость ласте придавать за счет жескости пластины а не усов.
Опять же сильно усы гасят пружинные свойства или нет все зависит от модели калоши поэтому в предыдущем посту и поставил в пример дубовый Омер против сопливого Патоша. Я считаю что сильно ,а что в твоем понятии слово сильно? Я же говорю разговор о одном и том же
Да вот только пересмотрел Ляденковскую Лигу чемпионов . Где Козленко с Федашем сравнивают Лагутинские ласты которые (по их словам) не работают с ластами из карбона которые гнуться от калоши ,говорит именно за счет этого Греки и выигрывали с легкостью несколько метров глубины. Длинна греческих так же короче примерно на 15 см и в длинных говорят смысла нет ни какого ,Жаль скрин не могу сделать ,на торренте фильм есть этот посмотри ради интереса.А еще мне запомнилась фраза Козленко где он жаловался на сильную усталость в ногах после того как отпахал пару часов по глубине. На мой взгляд все от черезмерно неоправданной жесткости лопасти.

Востаннє редагував Vintik: 29.07.2009 о 16:44.
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням