Цитата:
Допис від Serg406
Самое удивительное, что ни один "говномет" (Смага) с форумов, ни благородный шеф-редактор РМ Терещук, не нашли в себе сил написать официальный запрос с исходящим номером с требованием получить разъяснение от инспекции.
Зато они постоянно находят в себе силы на написание желтых (без фактов) статей в журналах и тон домыслов на форумах ...
Какой "запрос" они ДОЛЖНЫ( ) были писать и какие "домыслы" вам не дают покоя?
Ах да, вам как руководителю коммерческого проэкта -рубалка.ком и члену наблюдательного совета ГИР, неудобно замечать, что в статье есть отрывок интервъю с самим Чечетом... как главой ГИРа(или инспекции? )
Ответов на запросы можно ждать вечно, а РМ - средство массовой информации, послали журналиста в ГИР(или инспекцию? все таки те же люди но в соседних кабинетах ) Хандучка отказался говорить, Чечет высказался и самые острые его слова НАПЕЧАТАЛИ в статье!
Какие еще запросы они ДОЛЖНЫ были слать?
Что касается домыслов... там где говорилось о политике на рубалке.ком - приводились КОНКРЕТНЫЕ цитаты от туда же!
Кроме того, в статье дали возможность высказаться представителям вообще ВСЕХ существующих общественных организаций рыболовов!
О каких "домыслах" вы говорите?
По поводу АРУ и доблесной экологической инспекции. Вчера был в ночном рейде с инспектором Правдивым В.А. на Десне и наблюдал работу земснарядов и землечерпалок. Они выписали приписи на остановку работ, но завтра те опять заработают. Остановить их может экологическая инспекция, но ее они не видели уже очень давно. У них нет денег на бензин дойти до земснарядов, но зато есть деньги на ПР по телевизору. Уверен, что кормится эта самая экология с тех же земснарядов неплохо. Но это тоже, давайте правдиво отвечу, мой домысел, пока нет доказательств.
|
Вот именно! Домысел!
Я, как человек уже непосредственно поработавший с Госэкоинспекцией и не на словах, а на деле повидавший ее возможности могу сказать следующее.
Дело не в "отсутствии бензина" или еще чего то, дело в другом...
В Укарине экоинспекция создана не так давно, а хоть как то развиваться ей государство начало давать возможность еще недавнее... Во всех цивилизованных странах госэкоинспекция это по сути мощная и разветвленная государственная оперативная служба, подчиненая как правило Минэкологии но АКТИВНО сотрудничащая с общественностью, которая включает кучу отделов по различным направлениям надзора. Поэтому у них относительный порядок.
В Украине, все это время, экоинспекцию держали на "сухом пайке" и не давали даже увеличить штат(оклады), в Украине серьезная экинспекция чиновникам не нужна... догадываетесь почему? правильно, еще не все ресурсы украдены и проданы(хоть песок со дна, хоть земля в водоохранной зоне).
Более того, когда экоинспекция реализуя свои обязанности и полномочия задевает интересы часного бизнеса(напр. проверка земснаряда, который как известно редко принадлежит случайным людям...) ее таааак "бъют по рукам"...
И в том числе потому в рейды и проверки экоинспекция приглашают общественность(и кстати не только АРУ участвует), те тащат туда еще и журналистов... все это ОЧЕНЬ усложняет действия различных корупционеров направленные на замятие скандала, ибо общественность возмущена и в СМИ это обнародованно.
Кроме того, кто то вообще знает, что экоинспекции, чтоб прийти и проверить земснаряд или плавучий кабак(юр.лицо) нужно по законодадельству за неделю их уведомить о предстоящей проверке? Представляете? Естественно, что перед проверкой все приводится в порядок... а потом... или ответственное лицо заболевает/уезжает/и т.д.
В общем проблем много и кстати, насколько мне известно, над преодолением этих преград уже не только думают... в той же АРУ.
И я апсолютно убежден - Украине НУЖНА серьезная экологическая госслужба, с реальными возможностями и механизмами, тогда при помощи общественности начнет наводиться порядок на водоемах и радом. Ибо например вопросы связанные с остальными социальными сферами вторичны, а вот ЭКОЛОГИЯ это первое что меня беспокоит, т.к. невозможно выжить уничтожив свою окружающую среду.
А рыбинспекция? спросите вы... а что рыбинспекция? ИМХО это просто цырк какой то... вместо того чтоб искоренить браконьерство, они псевдообщественные организации создают, купоны стригут... ИМХО это по меньшей мере странно, если не учитывать конечно что это Украина...
Особенно странно это на фоне такого человека как Чечет. Два года назад, на встрече от имени тогда еще Рейдеров, мы с Яриком общались с ним. Произвел впечатление очень адекватного человека и чиновника. И я даже могу подписаться под словами Терещука на одном из сайтов, о том что Чечет таки лучший начальник рыбинспекции за последние годы ее существования. Работа рыбинспекции при нем улучшилась процентов на 20. Помнится когда Волков пытался отхватить верховъя КВХ, Чечет, как и АРУ и УООР и многие другие, выступал против этого...
Именно учитывая вышесказанное становится странно смотреть на старт ГИРа... получается, что поддерживая тогда общественный протест против создания Волковым частного клуба из КВХ, он прото напросто имел на КВХ свои планы, т.е. интерес?
В общем, как ни крути, история появления ГИР имеет неприглядную картину... и доказать отсутьсвие злых умыслов, Чечет может только одним способом:
1. Извиниться перед рыболовами за отсутствие госотловок, т.к. это прямая вина рыбинспекции.
2. Немедленно наладить бесперебойную продажу госотловок, причем хотя бы продавать сезонки(3мес.)
3. Наконец то, в соответсвии с законами, установить РЕАЛЬНЫЕ "места массового скопления рыб" где и будут участки платного лова для владельцев госотловки и ВСЕХ остальных пользователей, которым их по договору предоставят в совместное пользование.
4. На определенные "места массового скопления рыб" заключить договора на совместное пользование со ВСЕМИ организациями рыболовов изъявившими свое желание.
А на остальных участках водоемов общего пользования Украины - мы ВСЕ будем ловить рыбу БЕСПЛАТНО, реализуя свои конституционные права!!!