Перегляд одного допису
Старий 29.07.2009, 11:42   #392
Yarik

Звідки Ви: Киев
Дописи: 92
Дякував: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexzender Переглянути допис
Ярослав, без обид, хочу нормально поговорить и ответить на Ваш вопрос.
да господи, какие обиды, но я не Ярослав, я - ваш тезка.

Цитата:
Я не говорю от лица ГИР, приведу собственное мнение. Я лично считаю, что у реки должен быть хозяин. Не эфемерный, как например пишут "граждане страны" или слово "пользователи" (все они люди, а люди бывают разные, это и рыбак, и брак на воде), а именно в контексте - хозяин, т.е. лицо (физ. или юр.) которое отвечает, бережет, следит, приумножет, и т.д., т.е. эффективный и действенный механизм использования без ущерба. Скажите, Ярослав, на ваш взгляд, в данное время, если отбросить все (*)РУ, ГИР и т.д., такой хозяин есть? Думаю нет. Это очевидно. А такой хозяин нужен? Ответ так же на поверхности.
Это только пол-ответа. Вторая часть ответа: такой "хозяин" есть. Он называется государственная рыбная инспекция (на само деле по-другому, ну упростим для понимания). Он назначен государством, его статус и обязанности определены законом, он финансируется на наши деньги, как налогоплательщиков. Скажите, плохой хозяин? Да, пока плохой, но он финансируется на наши деньги и у нас нет другой альтернативы. как пытаться сделать его деятельность лучше.

Цитата:
Я сразу прошу не ассоциировать слово "хозяин" с личностью (личностями). Я говорю о нормальном подходе. Так вот, идем дальше, как на ваш взгляд, в текущей ситуации можно навести порядок?
Ответ одновременно сложен и прост. Надо заставить нынешнено хозяина стать эффективным хозяином. Как? Через посильную помощь и общественный контроль. Другого рецепта ни одно демократическое общество не придумало. Но у нас всегда пытаются идти своим, другим путем. А давайте заберем у хозяина часть реки и отдадим новому, только что созданному хозяину. Скажете у него нет денег, чтобы выполнять эти функции? Ничего, сделаем так, что ему эти денежки рыбацюги сами принесут, никуда не денутся. Для этого им надо устроить максимальные проблемы со старым хозяином и упростить общение с новым. Конечно большинство тут же купится, чтобы не иметь головной боли. Главное со взносами не переборщить, чтобы схавали не особо возмущаясь.

Цитата:
Правильно, стали создаваться общественные организации, которые одним из направлений своей деятельности посчитали помощь инспекции. По понятным причинам на все нужно деньги. В том числе ина рейды и зарыбление.
Во всем мире это нормальная практика, но за счет пожертвований. Извините, это не случай ГИРа. И, кстати, если бы за счет средств таких благотворительных организаций финансировался бы не гос.орган, а улучшалась бы река (уборка мусора, зарыбливание и т.п.), то это было бы в рамках закона. Первое - незаконно, второе абсолютно в рамках закона.

Цитата:
По понятным причинам, что бы что-то контролировать или за что-то отвечать нужно что-то иметь в пользовании (договорном естественно).
Стоп! А вот с этого момента, пожалуйста подробнее. А кто решил, что благотворительная или общественная организация должна что-то контролировать или за что-то отвечать? Почему для этого надо иметь что-то в пользовании в ущерб остальным? Вот мы снова возвращаемся к вопросу: Что мешало (мешает) ГИРу делать все благие дела, которые задекларированы, без выделения себе в пользование всего Днепра? Зарыбливать без этого нельзя? В рейды ходить нельзя? Какая была в этом необходимость?
А ответ прост: потому что просто так во вновь созданную организацию, созданную самой инспекцией, которая никак себя не проявила и не зарекомендовала никто денег не понесет. Поэтому ее идейные организаторы и вдохновители и пошли по добровольно-принудительному пути.
Так благовторительность не делается. Во всем мире благотворительные и общественные организации существуют исключительно на добровольные пожертвования. Или меценаты сначала вливают абсолютно бескорыстно свои деньги или собираю чистые пожертвования с единомышленников.

Цитата:
Если, дальнейшие разбирательства и выяснения приведут к тому, что все сделано незаконно, а мои знакомые юристы говорят что закон "как дышло", то понятно что будет "торжество справедливости"! Если наоборот - "поплюження гидности та демократии"!?!? Или нет?
Есть такая поговорка. Но я сам юрист и того, что уже известно, признано и не скрывается по моему мнению достаточно для того, чтобы говорить о нарушениях закона. просто хочется увидеть всю картину вместе с документами и мнением противоположной стороны.
И еще: давайте обсуждая ГИР оставим в стороне УООР и других. Я не их симпатик и мне не интересны аргументы на кшалт, а чего ж вы на УООР, АРУ и т.п. так не нападаете?
С УООРом вообще особая история. Оно создавалось в СССР тоже как добровольно-принудительная кантора, это пережиток. Поэтому, рыбача в Голубой зоне еще год назад я на него и плювал.
Yarik зараз поза форумом