Цитата:
Допис від Роман(РМ)
- и я могу сказать и спрогнозировать реакцию "воинствующих борцов с ГИР" - по итогу будет примерно так- что по закону ничего вроде не нарушено, но мы считаем что это неправильно потому что у нас законы неправильные - и бла,бла,бла.....
|
Отвечая на вопрос Sem, я как раз и против ГИРа и рыбинспекции, потому что нельзя начинать благое дело с нарушений закона. Для меня они очевидны. Как я пришел в ряды противников ГИРа? А очень просто: уже несколько лет рыбачу на третьем шлюзе и никого не трогаю. И мне были пофиг все эти отловочные, УООРыЫ, ГИРы, АРУ и пр.пр.пр. потому что эта территория не входила во вторую категорию и инспекция не имела права проверять у меня никаких документов, а тем более составлять протоколы и выписывать штрафы, если я не нарушал остальных правил рыбной ловли. А я не нарушал: у нас редко когда улов переваливал за пару кг. на брата, ловил я в основном или парой спиннингов или парой фидеров по одному крючку на каждом, сроки запрета соблюдал. Но вот в этом году появился ГИР, который за здорово живешь оттяпал себе полДнепра (вместе с 3-м шлюзом) и по странному стечению обстоятельств рыбиснпекция включила практически все территории, в т.ч. и эту во вторую категорию, усложнив при этом выдачу отловочных.
Поэтому говорил и говорю: нарушено, и очень много. А законы у нас правильные, вот только нарушать их не надо.
Цитата:
Допис від Роман(РМ)
а в кратце: что мешало Экоинспекции Это все делать ДО появления АРУ???
|
Могу задать аналогичный вопрос: а что мешало (мешает) ГИРу делать все благие дела, которые задекларированы, без выделения себе в пользование всего Днепра? Зарыбливать без этого нельзя? В рейды ходить нельзя? Какая была в этом необходимость? А я вам скажу какая: без таких вот добровольно-принудительных продаж членских билетов от ГИРа "на право ловли" хрен бы им кто-то деньги понес в таком количестве. Поэтому и получается, что цели вроде заявлены и благородные, но вот средства, которыми они пытаются это делать ....
Цитата:
Допис від Роман(РМ)
Мое личное мнение- если бы Чечет захотел "срубить бабла" то он бы не создавал ради собраных с 2000 человек 350тысяч. грн ( 50тыщ долларов) такую организацию да еще и на виду у всех... Такие небольшие деньги сейчас можно легко заработать поставив 1 раз подпись на "нужном" разрешении....
|
Он наверное более дальновиден, чем вы. Есть такая пословица: "хочешь накормить один раз бедняка - дай ему рыбы. Хочешь, чтобы он кормил себя сам - дай ему удочку". Ну поставит он подпись, срубит разово денег, подставится и сам нарисует крест на своей карьере. А так запущен долгоиграющий и растущий механизм "добровольного отъема денег", если его не остановить, то рано или поздно страсти поулягутся, а ему в пользование останется кормушка. А может это просто запасной аэродром на случай отставки? Выборы ведь на носу.