Реєстрація: 07.04.2006
Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
|
Для Pasha
Еще по пене. Проблема в том, что пеной нужно лепить и днище, чтобы она держалась за шпангоуты, у которых масса выступов. (иначе бесполезная затея, при потоплении подъемная силы выкинет блок) А также нужно заполнить всю площадь на уровне верха шпангоутов, чтобы получить требуемое водоизмещение блока. По теории можно проложить предварительно пленкой и в неё гадить пеной, затем концы пленки заворачивать наверх и через пленку сверху ровнять –укладывать фанерные слани. Но это, увы, в теории, хотя технологически легче, чем по бортам .Там проблемы: нужно добавлять типа стрингера по уровню борта на каждой стороне от транца до носовой переборки. Крепить эти стрингеры к борту и существующим конструкциям, чтобы было прочно в случае наклона лодки на борт (например при сливе воды на суше) затем пенопласт подгонять слоями и закрывать от внешней стороны борта по новым стрингерам тоненьким алюминием ( есть в продаже, правда небольшие пластины) а потом по вертикали закрывать либо тем же алюминием (очень легкий, либо тонк. Фанерой). Конечно, технология с пеной проще, да еще можно накрошить куски упаковочного пенопласта, чтобы расходовать меньше пены. НО… опять думаю. А не гигроскопичной она быть не может, это только пенопласт с очень высокой плотностью сильно не намокает, но его вес при такой плотности сравним с легкой древесиной. А если есть поры – все их100% полностью закрытыми быть не могут. Одно дело просто сырой временами воздух, другое – практически постоянное фитильное подсасывание влаги порами как каппилярами.
В Киеве понятно старые совковые корпуса подороже чем в наших деревнях, у вас там сосредоточены деньги страны, есть народ беря за 6 штук мотор хочет взять прогресс или подобное, нежели за 2 с лишним или более платить за инокорпус. А у нас на периферии одно беда нешибко полешуки покупали янтари неманы и оби. Я тоже лишь в инете узнал цену дюралек. В 2004г. абориген за самогон-другой предлагал прогресс со стеклом и ничего на вид –без документов естесно, лежал у него перед домом кверху дном, тоже было и с другим более новым корпусом прогрессовского типа во дворе у другого - я к ним пиитета не питал -большие..В Украине, уверен, по селам тоже можно за недорого корпусок найти. А по тому, что живете в свободной стране – не жалейте, что не в хлеву где все одинаково жуют, ведь не бурдой одной сыт Человек
По Приветам – они шумные и некомфортные пишут в инете. У иномарки кайф мягкость в работе отклик на ручку ды и вооще… В сезон 2005г видел человека с Приветом – стоял джиговал рядом, потом завелся – треск вой основательные, резво пошел, но слышал я его еще с десяток минут. Был еще Привет 25 – конечно, характеристики как у безвременно ушедших Монарх-Кресчентов ( у них был 60 сильник по-моему в 70 или 75 кг веса непревзойденная пока штучка). По идее такой можно соорудить и сейчас, я юзал пятисилки с помойки – у них основной вес не голова, а дейдвуд (как правило с внутренним выхлопным корпусом) и особо подвеска –чрезвычайно массивная (чтобы в прибойной черте не сломало – иначе конец) Взять инстранную голову с помойки – у них практически не вырабатывается ресурс -сил в 30 поставить ее на дейдвуд-подвеску Ветерка, редуктор Нептуна –получится некрасиво – но полегче и пошумнее правда.( кстати, я у своего мерка изнутри максимально обклеил капот поролоном, напихал поролон во все места вокруг головы, оставив лиш щели у маховика – боялся, что будет грется –нет). Стало заметно тише, плюс тряпичный толстый чехол поверх кпапота, а слив охлаждения продлил резиновой трубкой , заглушил верхнее отверстие в дейдвуде - и так прелестно запускается. При тролле и средних слушаю в лодке радио, одновременно слышу другие моторы.) Да буржуи то ведь ставят мотор на сезон, а мы на день.
С уважением юю
|