Цитата:
Допис від Виталикм
Всем:
Предлагаю как-нибудь собраться в бассейне, с тем из обувки кто что имеет - опробовать в так сказать тепличных и отвлечённых условиях. На секунды, минуты, метры, в разных калошах с разными лопастями (Шуремана попрошу вывалить свой арсенал "движков"). Заодно можно будет и популять из аркебузов друг друга по тапкам, составим мнения и впечатления. К тому-же пулять по рыбе и навскидку - это совершенно другая вещь, нежели в бассейне прицельно (каюсь, первые разы просто мазал...  , а резинку кума 120см вообще зарядить не смог первый раз...  ). Думаю всем будет пользителен такой "выезд".
|
Вот это будет дело, вот это давайте...
А пока вот еще немного о канте от строителей моноласт ,которые эфективность меряют дальностью ,временем ,а не чуйками

"
В конце 20-го века опять-таки в результате достаточно смелых экспериментов появился новый вид моноласт. Основным отличием здесь стал резиновый клин вставленный между пластиной и калошами. Пластина как бы продолжила одну линию с ногами. Изменение угла атаки перевело часть нагрузки с мышц ног на мышцы спины. Прибавим к этому более обтекаемую форму, несколько положительную плавучесть (из-за использования в производстве губчатой резины) и получим резкий толчок к росту результатов у спортсменов.
Дальнейшие эксперименты привели к появлению у разных мастеров различных моноласт, которые, на мой взгляд, можно разделить на два вида: «гипперы» и «флаеры»
Это деление во многом условно. Оно базируется на внешнем отличии или сходстве ласт, т.к. технические тонкости той или иной конструкции каждый мастер держит в секрете. Могу только сказать, что, на мой взгляд, эти два вида ласт отличаются жесткостью резинового клина. В производстве «гиппера» используют более мягкую, губчатую резину, а на «флаер» больше идет жесткая, вакуумная. Это принципиальное отличие иногда предопределяет рамки использования той или иной модели на практике: для спринта, по-моему, более подходит «флаер», здесь требуется быстрое срабатывание пластины, чего не может дать мягкий клин на «гиппере», и наоборот, на длинные заплывы жесткий клин «флаера» несколько сковывает пластину, делает ее слишком грубой. Но это лишь вторичный признак. Как правило в качестве основного критерия для выбора ласты берутся индивидуальные особенности техники спортсмена.
В настоящее время идут активные эксперименты в производстве ласт. Мастера ищут новые материалы, формы, чтобы сделать ласты более эффективными, более подходящими для той или иной дистанции, того или иного спортсмена, того или иного вида спорта.
Например, с 2003 года международная федерация подводных видов спорта CMAS возобновила проведение мировых первенств по нырянию на задержку дыхания в длину и глубину на дальность без учета времени. Это требует подбора несколько иных материалов для ласт, так как в условиях высокого давления на глубине 50 и более метров, резина, используемая на данный момент, становится очень эластичной и перестает отвечать требованиям спортсменов по жесткости.
Кроме того, существует ряд спортсменов-любителей, для которых высокая скорость не является самоцелью, главное для них – это здоровый образ жизни и хорошо проведенное время. Для таких людей мы продолжаем делать «палочки» и обычные моноласты (последние также используются в тренировочном процессе наряду с «гипперами» и «флаерами»).
В заключение могу сказать, что любые пожелания действующих спортсменов и их тренеров будут учтены нами в дальнейшем производстве ласт для подводного плавания.
С уважением, Иван Шахов"
Цитата:
Допис від vintik
Блин если когда нибудь встретитись друг с другом лично ,ставлю голову на отсечение что станите хорошими друзьями .Жулики харэ 
|
Считаю так же
Кстати об отжимании... У нас тренер когда не помогали отжимания,приседания, выписывал кеды, по жопе, со всего размаху... Ацкая штука я вам скажу.

Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ
Но абратите внеманее, шо на вотэтиг фото есть и усы и доп. ребро жоскастти. Непанятна...  ...
|
Эта вообще ахинея,наверное. "В ставке Гитлера все малохольные", наверное