Перегляд одного допису
Старий 27.07.2009, 20:20   #313
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yarik Переглянути допис
Зачем? Есть 123- приказ рыбиспекции об установлении платных зон по Киевской области. Есть реклама ГИРа, где указан тот же самый перечень. Наличия одних и тех же территорий сразу в двух зонах законом не предусмотрено (и раньше такого не было). Что могут сказать в таком случае дядьки с ВВ70?
Дядьки с ВВ70 могут резонно ответить, что на "платных участках", установленных Приказом №123, члены ГИР могут ловить без гос. лицензии.
Договор о передаче в пользование ГИР платных участков я лично видел своими глазами (чего не могу сказать о договоре с УООР).
Граждане "с предрассудками" могут пользоваться теми же правами, ежемесячно оплачивая гос. лицензию.
Не вижу противоречий в одинаково законных способах приобретения права ловли, предусмотренных Правилами рыболовства.

Добавлено через 1 час 21 минуту
Цитата:
Допис від Yarik Переглянути допис
... А я думаю, что вы просто не в состоянии оценить факты. Я понимаю, нарушений и фактов слишком много. Может давайте начнем разбирать их по одному? С какого начнем? Может с этого:

1. Совмещение должностей и подписание договоров "самим с собой".

Стаття 5 ЗУ "Про боротьбу з корупцією".
Спеціальні обмеження щодо державних службовців та інших осіб, уповноважених на виконання функцій держави, спрямовані на попередження корупції

Державний службовець або інша особа, уповноважена на виконання функцій держави, не має права:

б) ...... бути повіреним третіх осіб у справах державного органу, в якому вона працює, а також виконувати роботу на умовах сумісництва (крім наукової, викладацької, творчої діяльності, а також медичної практики);
.....
Державний службовець, який є посадовою особою, не має також права:
а) сприяти, використовуючи своє посадове становище, фізичним та юридичним особам у здійсненні ними ....... та іншої діяльності з метою незаконного одержання за це матеріальних благ, послуг, пільг або інших переваг;
.....
в) бути повіреним третіх осіб у справах державного органу, діяльність якого він контролює;
г) надавати незаконні переваги фізичним або юридичним особам під час підготовки і прийняття нормативно-правових актів чи рішень.

Ваше мнение: Г-н Чечет ничего не нарушил, став одновременно должностным лицом рыбоохраны и председателем общественной организации (выделено мной)(т.е. совмещая две работы)? Допускается ли указанными нормами закона быть одновременно поверенным (представителем) третьих лиц во взаимоотношениях (например, подписывая договор) с государственным органом. в котором он работает или деятельность которого он контролирует?
После того, как разберем это, перейдем дальше.
Чего-то я не вижу, что же такое нарушает этот самый г-н Чечет, являясь учредителем неприбыльной общественной организации...
Выходит, ни один госслужащий не имеет права являться, скажем, председателем ДНД (Добровольной Народной Дружины), Общества Анонимных Алкоголиков или председателем Профкома, наконец?..
... Как страшно жить! ((с) Р. Литвинова)
Yury зараз поза форумом