Мужики...конечно же понятно желание взять и одним махом узнать все "секреты"...но даже узнав полтора десятка рабочих воблеров это не значит ,что все сразу получится..а узнать КАКОЙ , КОГДА и ГДЕ работает ,ох как нелегко..у меня сейчас около 50 штук в ящике- т.е. "рабочие", и примерно 30 штук в боксе на "вечном хранении" это как раз те ,которые не работают у меня ,или в тех условиях где я ловлю ... о деньгах,времени на их обкатку я даже не говорю...ну и что тогда советовать?! Я тому же Жеке рекомендовал Аэлитовский Дип Тремблинг- в Запорожье и Днепропетровске бомба по судаку с 6-8 метров...а у него он вроде молчит..
Из своих 50 воблеров я регулярно ловлю примерно 20-ю,еще более менее часто примерно 10 -ю..и это не значит ,что остальные бесполезный баласт,нет просто есть модели которые работают скажем только пару недель (дней)глубокой осенью по 10-12 метрам,или наоборот ранней весной вдоль травы...или еще в каких то узкоспециальных условиях..
Я сам ориентировался на хит парады,и как оказалось только примерно 50 % победителей подходят под мои условия..
И даже скажу больше- среди своих земляков,т.е. людей ловящих в одинаковых условиях зачастую слышу жалобы на "неразловленный" воблер,который например у меня работает на ура,бывает и наоборот...т.е.приманку надо еще уметь и подать...
Исходя из вышесказаного я вполне спокойно отношусь к словам Жени Славутич ..ну это о том ,что не очень то и хочется выдавать все тонкости..которые как видим даются не так легко,и главное врядли помогут без собственного опыта и труда..
Всем удачи.
----------------
Насчет уловистых воблеров -так вроде мы тут небольшой хит парад уже сделали..да и писать в личку,или спрашивать здесь пожалуйста..вроде КОНКРЕТНЫХ вопросов и не было..
----------------------------------------------------
Насчет "сдуло" это когда сильное течение заставляет рыбу находить укрытие ...как правило первой уходит бель ,а за ней и хишник..в такие дни нужно думать и искать рыба немного в других местах,ну не в тех где он обычно стоит..
,
|