27.07.2009, 11:58
|
|
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від Виталикм
О! Спасибо! Это как раз то, что я в голове себе рисовал, но вот те боковинки поструганные - это я не додумал, а ведь они на самом деле не нужны будут, лишний вес! Сейчас ещё поковыряю свои старые Сик Сабы "икстеншион" - может в них влеплю С4. Калоша там очень удобная, низ жесткий, а сама она лёгкая. Попробую ещё и так.
|
Ну не знаю, зачем обрезать калошу по самые не могу ,под лопасть которая должна работать с усами? Да работа лопасти изменится кардинально, но и концентрация нагрузки и напряжение лопасти сдвинется в одну точку к комлю. Это очень чревато для пластин . Игорь правильно подметил пластина должна быть готова к такой обрезке. Она должна быть отслоена или отформована с совершенно другими параметрами. Я под свои дранки усы тоже срезал ,но оставил около 10см ,и они у меня идут на нет ,огрызки которые остались были равномерно сточены по всей длине и по высоте и по толщине ,наружные приливы на калоше в местах соединения её с усами были тоже обточены. В итоге усы пластину не (закрепощают) но в то же время нагрузка распределяется более равномерно в точке от 0 до 10см от комля.
Слово закрепощают в кавычки взято намеренно так как считаю что резина в любом случае закрепощает текстолит и тем более карбон. Ведь в завершающей фазе гребка пластина должна максимально быстро выпрямиться ,а резина в том свете будет работать как тормоз.
На мой взгляд правильными ластами будут те у которых нет усов а пластина отлита сразу с утолщением в комле.
Востаннє редагував Vintik: 27.07.2009 о 18:59.
|
|
|