Сегодня, Изя, я и Илья. С 5 до 12:00.
Именно на сегодня расчитывал, смотря на неделе прогноз погоды - первый день похолодания после длительного тепла... Внушаить!
Проснувшись утром, грешным делом подумал - а стоит? За окном мряка и очень не хилый ветер, непрерывно... Контрольный Илье - "ты за окно посмотрел?". И после его уверенного "А разве нас это смутит?" (только по смыслу фраза была такой

) стало ясно - выходу быть!
База встретила приветливо - лодки с нормальным транцом под Хондей Ильи еще были. Погода отпугнула минимум большую половину желающих, ибо лодок оставалось до буя!
После выхода на фарватер и оценки волны (мотор 2,3 лс, 5 мин ходу - я на носу весь мокрый

) принято решение (в принципе - плановое) уходить туда, де "потише"...
Первая точка. Впервые так четко все увидел в эхо - две яркие дуги на свале, две щуки близняшки под 3 кг каждая
на кукане. Разница между поклевками - пол сигареты "Парламента"

(я так думаю - мин 3-4 на том ветру). Плюс - еще одна нереализованая щучья поклевка с другого свала. Мне уже хорошо, и более рыбы и не надо. Но делать нечего - до времени возврата домой еще ж так далеко

- "бродим" дальше.
Следующие пару часов результата не приносят, кроме невнятных тычков и еще одной щучьей клеваки - "мимо".
Ну что же, последняя точка на сегодня. Практически сразу клевака, несколько "качков" и свал очень немелкого рыба, оцененного обоими как "агап, за треху"

. Затем через заброс клевака - и такой долгожданный (щуки запецали сегодня

!) агап "за полтора". Перекур, пару забросов, и под лодкой почти вертикально - "НА!". Подсечка и пошел фрикциончик гулять... Очень характерный по признакам на вываживании агап "далеко за три" под лодкой превращается в очень бодрую щуку (опять!) за шесть кил... Сдалась быстро

. Садим всех
на кукан. Собираемся, идем в сторону базы...
Вы думаете, я слово
кукан выделяю третий раз зазря? Нифига!
ЛЮДИ! А теперь самое важное, ради чего отчет написан: не ПОЛЬЗУЙТЕСЬ куканами! Лучше сумка холодильник, аэратор или сразу отпустить! Ибо кукан отработавший верой и правдой мне 2 сезона взял и просто порвался!!!
Я не спорю - я старый идиот, который не проверил веревку, а она может подгнила, или теранулась, или еще что, но факт на лицо - две трешки и шестерка пошли псу под хвост! Достали только судака, так как тот был травмирован и не утоп. А ситуация банальная - Илья спохватился, что кукан с рыбой тормозит ход лодки, мотор заглушили, кукан подтянули к лодке и попытались "вязанку" закинуть в "язь". Тут он и не выдержал... Щуки "стартонули", а агап нет...
И еще вопрос - выживут ли? С нехилыми нержавеющими застежками от кукана в нижней челюсти..?
Самое обидное - "увековечить" планировали на базе, даже фоток не осталось посему, одна на мабло такая себе у Ильи - и то, там еще только трешки...
Вот такая пока лучшая/худшая(?) рыбалка сезона получилась...

В общем - хто выловит в р-не Устья/Сосны хайку с куканом в челюсти нижней - просьба вернуть хоть кукан, а щуке дать ...ды! (Шутка)

P.S. Все взято на честный джиг, виброхвосты Предатели-2 и Копыто-3. Глубины: от 5 до 8.
С ув.