Цитата:
Допис від Alexzender
А если серьезно, я никак не пойму, что надо по вашему сделать в первую очередь:
- вырастить законопослушных граждан и потом из них сформировать органы власти?
- сформировать законопослушные органы власти и потом вырастить законопослушных граждан? 
|
ИМХО, не имеет смысла ставить эти две задачи в очередность одна-другой. Так никакой жизни не хватит. Я считаю, что надо влиять на органы власти всеми доступными способами, чтобы они может и медленно, но уверенно дрейфовали в сторону соблюдения законов. В тоже время я никоим образом не обольщаюсь на счет законопослушности граждан (как некоторые тут меня неправильно понимают). Законопослушность большинства из нас (так уж устроена природа человека) держится на угрозе наказания. И мне очень бы хотелось, чтобы законопослушность любого чиновника реально держалась на том же.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Dimedrol
Изначально считать потенциальных партнеров своими врагами - это тупиковый путь к достижению консенсуса.
|
Во-первых, я не считаю всех инспекторов коррумпированными. Я лишь вижу факты коррупции со стороны одного из них, а учитывая, что данная связка рыбинспекция-ГИР ретранслируется по регионам, то наверняка ниточка ведет и повыше. Во-вторых, я не призываю бороться с инспекицией как таковой. Я призываю бороться с нарушениями. Почувствуйте разницу!