http://www.rybolov.com.ua/2_16_12_06..._vishenki.html
Сегодня утром, выйдя из дома, впервые с начала ноября заметил тонкую корку льда на луже. Неужели все-таки будет? Так-с, не загадываем 8-).
Встретились с Лешей (Leks) на м.Славутич, по дороге оживленно пообщались, настроились на хороший денек, благо погода была с утра сказочная. Приехали на базу, с лодкой проблем не возникло, отчалили сравнительно быстро – встали на якорь недалеко, чтобы собрать пруты и эхолот. Ну просто идиллия – погодка, к тому же, шепчет.
На третьем или четвертом забросе у меня поклевка – и небольшая, но резвая килушка благополучно (с Лешиной помощью) была поднята на борт. Рыбку можно разглядеть где-то в нижней части фотографии :-). Больше не клевало, и мы поплыли дальше, уткнув носы в экранчик эхолота. Иногда он рисовал красивые, но пустые свалы и ямы. Иногда – обнадеживающие перепады глубин с черными дугами. Долго выставлялись на канавке глубиной в 12, судя по изображению, плотно нашпигованной судачками. С третьего раза выставились, полчаса – ни удара. Тем временем, ветер усилился, солнце спряталось за тучки, стало зябко и не очень комфортно. Но мы решили упираться в судакевича и дальше.
Проверили еще 2 ямки. Наконец достигли ближайшего «разъезда» - там заякорились на яме в 15 м. Почти сразу же у меня пустой тычок, минут через 20 такой же пустой – у Лехи. Больше ничего. Из нетрадиционного – мною был пойман салатовый «профи блинкер», вместе с 20-30 м оторванного шнура. Трофей, однако.
Ветер крепчает, становится заметна погодная истерика в лодках у конкурентов – мечутся они с места на место, неумолимо удаляясь по направлению к базе. Встретили Валерика – у него одна щучка, по секретной информации вечером стало известно, что после он обрыбился еще одной гарной, кила под 3. А у нас ОП прочно уцепился за новенький якорь. Ну и хрен с ним. Не выдержали и мы – подплыли поближе к базе.
А там тот же ОП. Кроме него, мой шнур на минутку пережил истерику – он был намотан на винт проплывающего мимо «казана», под ямахой. Я начал дико махать руками, но вроде шнур отпустило и так… Но вымотало метров 100. Фух, что у меня в душе творилось…
А еще были зацепы, по одной приманке мы таки потеряли, но, в принципе, настроение сохранили хорошие. И часов в 14:30 причалили усталые, недовольные клевом и погодой, но довольные днем на воде. Такая вот рыбалка…
верстка с фото -
http://www.rybolov.com.ua/2_16_12_06..._vishenki.html