22.07.2009, 14:38
|
|
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від Виталикм
Ты сравнивал, какие ощущения ДО и ПОСЛЕ? Я вот на стекло ставил, отнюдь не такое мягкое как у тебя (жабки лопасти, мои короткие пластины) - перья, я думаю ты их видел на фото - так пластина работала уже без свалов, что иногда бывало, как паровоз на рельсах - вот так я бы сказал. Но прироста эффективности, как таковой, особенно я не заметил. А на мягких скажем если снять - то что? Кстати смотрел в воде как работает С4 отбортовка - очень забавно, так раздувается от потока, выравниваясь (она загнута внутрь лопасти).
|
Да сравнивал. У меня отбортовка самодельная по форме как на С4. Олег Кравченко сказал что это лучшее из того что он пробовал . Я сделал такую же и реально не прогадал Олег СПАСИБО!!!.
Был у меня случай ,как только я изготовил свои лопасти сразу побежал на реку их тестить ,без отбортовки лопасть работала отлично ,без всякой нагрузки я реально пер против течения . Через пару дней я наклеил отбортовку и поехал на охоту. Плывя по воде нога чувствовала нагрузку а скорость хода в воде была меньше, я психанул и срезал отбортовку прямо в воде(благо не выкинул а привязал на буёк) гребок стал мягче, ласты стали заметно рыскать а скорость осталась примерно такая же . Мля оказалось просто напросто я пытался выгрести на обратке а думал что иду наоборот по течению от туда и дискомфорт. По приезду домой отбортовка была вклеена на свое место ,а для более правильной работы усы были срезаны с большим фанатизмом и сточены на нет ,теперь работа лопасти начинается прямо от калоши ,причем не надо ничего продавливать прилагая неимоверные усилия. Можно наверное это сравнить с переключением передач на велосипеде. Кому то комфортней на 200м пути сделать 80 вращательных движений педалями под нагрузкой, а кому то 120 но практически без нагрузки (ласты акванавт с их 350 вращательными движениями тоже утомят ,в итоге преодолев один и тот же путь второй человек в отличии от первого устанет меньше а значит и сожрет кислорода тоже меньше .Это как ходить пешком весь день без устали ,или как можно устать всего за пару часов идя с грузом пусть даже в самом совершенном рюкзаке .Что такое забитые ноги после и вовремя охоты я уже и не припомню .И если раньше во времена пользования Гара 2000 Омер с родной зеленой лопастью и Тигулио Гринта ,прежде чем переплыть от одного камышового куста до другого я долго думал о целесообразности так как потом надо возвращаться ,то теперь о этом просто не задумываюсь . Как когда то говорил Антонов что выбор им фирмы Буша связан именно с тем что эту фирму выбирают чемпионы ,так и я скажу что мягкие лопасти я выбираю потому что это комфортно
На сколько я понимаю движение пловца в перед происходит не из-за толчка ласт от воды, а за счет более разряженного слоя воды с другой стороны лопасти во время гребка ,и отбортовка на мой взгляд удерживает эту зону в более стабильном состоянии и направлении. Возможно на жёсткой лопасти эффект от отбортовки и не так заметен как на мягкой но он тоже есть ,его просто не может не быть Счастье есть ,оно не может не есть
Востаннє редагував Vintik: 22.07.2009 о 15:16.
|
|
|