Перегляд одного допису
Старий 22.07.2009, 12:11   #215
pasic

Звідки Ви: киев
Дописи: 130
Дякував: 86
Дякували 131 раз(и) в 18 повідомленнях
Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
Позвольте вступить с Вами в небольшой диалог.

В УООР раньше (и я в том числе) платили за возможность ловли с лодки в так называемой Голубой зоне и других водных территориях, закрепленных за УООРом (с берега лови - нет проблем; с лодки - только при наличие оплаченого на текущий год УООРовского). Нет вкладыша на текущий год - "иди сюды" от инспекции (Роман РМ может подвердить ).
В последние годы УООР проипал свои базы, угодья и т.д., а в текущем году даже Голубую зону .
Не знаю каким образом, но Киевская область "отдана на откуп" ГИРу.
Что это значит: если раньше для ловли с лодки просто необходим был УООРовский, то сейчас либо дневная/месячная лицензия от инспекции (получить которую очень геморно, сплошная совдепия), либо членство в ГИРе.
Я могу судить об УООР только как раз за последние 2-3 года так как раньше просто не было в этом нужды. Лодки не было. Теперь появилась и стал вопрос о том что нужно что бы выходить на воду спокойно а не парить себе мозги при встрече с инспекцией. Мне никто не сказал и сам я не нашел ответа на вопрос что мне даст УООРовкий билет кроме призрачной возможности ловли в голубой зоне. Раньше я помню мы еще в школе учились,так брали лодку на левобережной ,на уооровской базе по удостоверению отца одного из одноклассников. Так за смешные деньги. А в прошлом году я задался этим вопросом и смотрю у уооора баз нет, угодий практически нет так я и решил за что им платить. Вот кстати вопрос.
Цитата:
Не знаю каким образом, но Киевская область "отдана на откуп" ГИРу.
Что это значит: если раньше для ловли с лодки просто необходим был УООРовский, то сейчас либо дневная/месячная лицензия от инспекции (получить которую очень геморно, сплошная совдепия), либо членство в ГИРе.
Во первых если не ошибаюсь раньше для ловли с лодки уооровский билет нужен был только на уооровской територии. А на водоемах для платной рыбалки (побоку с берега или с лодки) нужен был отловочный. Или нет? Было четкое разделение. На уооровских водоемах уооровский, на государственных государственный. Вы сами это написали вначале своего поста. Сейчас все перемешали непонятно на каких основаниях. Как так вышло? Законы то не менялись. Или у нас инспекция уже вместо ВР? Сами себе законы пишем и так далее.
Цитата:
По поводу того, куда именно пойдут уплаченные мной деньги, меня как-то мало волнует, это мизер по сравнению с тем, как нас кидает и нагибает государство (налоги, соц страховка, пенсионный фонд и т.д.). Ведь мало кого интересует вопрос "а куда именно идут уплаченные мной налоги, по пунктам каждую копеечку плиз???". Много ответов на такой вопрос Вы получите???
Куда идут налоги это вопрос, но эти деньги идут в бюджет государства. А как вы отнесетесь если вам предложат платить налоги напрямую на счет Ющенко? Он же президент, создаст ОО "любі друзі" устав напишет. Наобещает вагон и маленькую тележку. Если бы просто стал вопрос о поднятии платы за отловочные никто бы не возникал я думаю. Но тут же совсем другое. Тут платим не государству а непонятно кому и непонятно за что.

Цитата:
Теперь по поводу земель, водных владений и т.д. Как, как скажите мне можно с этим бороться (радикально революционные методы не предлагать)??? Если на примере застройки десткой площадки у меня под домом еле отвоевали и то, только из-за того, что местный депутат захотел таким образом выстебнуться перед "мером всех старушек". На сегодняшний день в самом Киеве, столице Украины, очень и очень мало мест, где можно беспрепятственно подойти к воде (Днепр)...
Это мы уже провтыкали. У нас извините вагон общественных организаций которые декларируют борьбу за права рыболовов а на деле никто ничем не занимается. Я смотрю на это и есть такое подозрение что действительно скоро будем смотреть на днепр из за забора.Потом все опомнимся и начнем поднимать хай. Но будет уже поздно.Так нас и будут нагревать все кому не лень. Если вместо того что бы обьеденяться и пытаться что то делать у нас менталитет "моя хата скраю". Наша нация не способна бороться, отстаивать свои права и т.д.
pasic зараз поза форумом