Цитата:
Допис від Beer
Позвольте вступить с Вами в небольшой диалог.
В УООР раньше (и я в том числе) платили за возможность ловли с лодки в так называемой Голубой зоне и других водных территориях, закрепленных за УООРом (с берега лови - нет проблем; с лодки - только при наличие оплаченого на текущий год УООРовского). Нет вкладыша на текущий год - "иди сюды" от инспекции (Роман РМ может подвердить  )..
|
Я этот вопрос изучал детально в прошлом году. Документов, подтверждающих, что Голубая зона отдана УООРу (третья категория), так и не нашел. Не было ее и в перечне участков концентрации водных ресурсов, определяемых рыбинспекцией (вторая категория). Поэтому ловил абсолютно спокойно и бесплатно. Даже если и предположить, что Голубая зона была передана в управление УООРу, то причем тут тогда рыбинспекция? Пусть бы со мной УООР и разбирался бы, почему я ловлю на "его территории". У меня у соседа в огороде на участке ставок есть. Почему инспекция там документы не проверяет?
Цитата:
Допис від Beer
Не знаю каким образом, но Киевская область "отдана на откуп" ГИРу.
Что это значит: если раньше для ловли с лодки просто необходим был УООРовский, то сейчас либо дневная/месячная лицензия от инспекции (получить которую очень геморно, сплошная совдепия), либо членство в ГИРе.
|
Это в принципе невозможно и незаконно. Любая территория может быть отнесена только к одной категории. Поэтому либо вторая: специальное использование водных ресурсов за плату (гос.лицензия) либо третья: по правилам, установленным владельцем (например, по членскому билету). А так интересная ситуация получается: у государства появился альтернативный и более успешный конкурент на наши деньги.
Цитата:
Допис від Beer
По поводу того, куда именно пойдут уплаченные мной деньги, меня как-то мало волнует, это мизер по сравнению с тем, как нас кидает и нагибает государство (налоги, соц страховка, пенсионный фонд и т.д.). Ведь мало кого интересует вопрос "а куда именно идут уплаченные мной налоги, по пунктам каждую копеечку плиз???". Много ответов на такой вопрос Вы получите???.
|
Меня тоже волнуют не деньги, а механизм. Государство не в состоянии обеспечить надлежащий сервис по платежам, а ГИР - чистейшей воды разводилово.
Цитата:
Допис від Beer
Теперь по поводу земель, водных владений и т.д. Как, как скажите мне можно с этим бороться (радикально революционные методы не предлагать)??? Если на примере застройки десткой площадки у меня под домом еле отвоевали и то, только из-за того, что местный депутат захотел таким образом выстебнуться перед "мером всех старушек". На сегодняшний день в самом Киеве, столице Украины, очень и очень мало мест, где можно беспрепятственно подойти к воде (Днепр)... 
|
В одиночку, увы, никак