Цитата:
Допис від LHVR
Инспекцию и несколько других служб хотят разогнать не Вы лично, а определенная группа товарищей :-). Разговоры о неправомерности запретов и пр. - очень помогают это сделать. Перед тем, как чем-то интесивно возмущаться, и кричать "козлы! ф топпку!" нужно подумать кому и для чего вы помогаете расчистить место под солнцем (точнее, у корыта)..
|
Ну, во-первых, как свидетельствует история, признание недействительными многих нормативных актов ГНАУ, не говоря уже о массовых возмущения их частыми незаконными действиями, не привели к ее разгону. Все же есть объективная необходимость в существовании системы госорганов (в т.ч. и рыбинспекции). А вот то, что это привело к улучшению их деятельности и приведению ее в правовое поле - несомненно. Моя позиция направленна именно на это. Во-вторых. я сильно сомневаюсь, что наше мирное обсуждение на форуме недостатков в работе рыбинспекции может служить поводом для ее разгона. Могут служить поводом нарушения? Так не нарушайте! А нарушил, - исправьте. Что мешает привести сейчас свои нпа в соответствие с требованиями действующего законодательства?
Цитата:
Допис від LHVR
Еще раз Вам скажу по плавающим срокам нереста, если и это не прочитаете, дискуссия теряет смысл. Во-первых сам нерест длится недолго, но еще вводится запрет на период массовго хода рыбы и подрастания личинки. Это во-первых не пол года, а три месяца в этом году, да затянулся запрет. Однако, приказать рыбе ведомственным циркуляром метать икру в конкретные даты невозможно (или есть другая информация?  ). Читайте внимательно - В ВЕРХОВЬЯ КВХ РЫБА НАЧАЛА НЕРЕСТИТЬСЯ В КОНЦЕ МАЯ. Это факт, и нерестился не карась.... Также невозможно предсказать погодные условия с точностью, необходимой для прогноза сроков нереста. Точный прогноз максимум на неделю, а Вы требуете за полгода точные данные получить.
Я не спорю, есть как-бы нарушение неких норм, прописанных в бумаге, но поймите, рыба читать не умеет. Можно вписать в Конституцию "Нерест проводить с 01.03 по 15.05". Только и рыбу будете видеть в основном на бумаге, как этого нельзя понять? Направте энергию на приведение нормативных актов в соответствии с реалиями, тогда все станет на свои места.
|
Да бог с ним, с нерестом. Время уже ушло и это только история, которая, как я уверен, повторится и в следующий год и нас постепенно приучат к тому, что ловить можно будет пару месяцев в году. Ну невозможно, типа, точно определить сроки, что ж поделаешь? Мы думали, что она начнет нереститься с осени, а она начала нерест только в начале лета.

Меня вот больше заботит оригинальное определение местной испекцией в этом году участков концентрации водных ресурсов. Типа везде. Вы, как науковець (судя по всему), тоже считаете, что в этом году, в отличие от предидущих, рыбы расплодилось столько, что весь Днепр - сплошная зона их концентрации? И как быть при этом с одновременной передача всего Днепра в управление вновь созданного ГИРа?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від Konstant
Згоден, що десяток штатних інспекторів не може навести порядок у Дніпровському басейні.
|
Не згоден. Питання в тому, як організована їх праця і на що інспекція витрачає ресурси. Зовсім свіжий приклад з життя: рибалили з тестем в минулу п'ятницю в районі 3-го шлюзу. Бачили інспекцію, яка займалась тим, що об'їжджала лодки рибацюг, які стояли та ловили на поплавчанку карася, перевіряючи дозволи. Звичайно це набагато простіше, ніж шукати по заплавах браків з сітками. Але чи є це ефективним з точки зору виконання їми основного завдання: охорони рибних ресурсів? От і виявляється, що їх праця є неефективною і не забезпечує виконання такого завдання. Вони спочатку незаконно віднесли весь Дніпро в другу категорію, а тепер займаються тим, що тупо перевіряють дозволи, замість того, щоб ловити браків.