Звідки Ви: Київ.Оболонь.
Дописи: 665
Дякував: 1.488
Дякували 2.289 раз(и) в 194 повідомленнях
|
Сорокашичи 15.12.-16.12.
Х-у-х,только что закончилась рыбалка,хотя вернулись с кумом вчера вечером.Почему сейчас?Вот почистил рыбу,и с утра завозил дорогим мне людям.Рыбу дома чищу только я,попытки жены несколько раз заканчивались трагически.Больно смотреть на поколотые и порезанные нежные руки.Но хуже всего это сломаный ноготь.
-Вот видишь-обиженно говорит жена показывая мне сломаный ,а в последствии обрезанный ноготь.Глядя на это,я как минимум должен был потерять сознание.Наверное для женщин испорченый маникюр,как для мужчины сломаный спиннинг.
Суповой набор положен в холодильник до завтра,а филе щуки я поставил в миске на кухонный стол.Интересно ,что приготовит моя любимая .Так ,пахнет жареным луком,жареными грибами-а,котлеты из щуки,фаршированные грибами,луком и твердым сыром.Вкуснот-и-щ-а! Спасибо тебе родная за эти кулинарные шедевры,и за шерстяные носки и свитер,связанные твоими руками,которые не дают мне замёрзнуть на рыбалке,потому что во всё это ты вкладываеш частичку своей души...
Ночью,с четверга на пятницу,ровно в 2 часа розрывался мой мобильный.Звонил мой бесменный напарник по лодке,кум и друг детства-Маринич Серёга.
-Ну ты и дрыхнеш!
-Та телефон забыл в детской,вот и не сразу услышал.А чего в 2 звониш,мы ж договаривались созвонится в 2.30?
-А это чтобы ты не проспал.
Машина выхватывает фарами какие-то знаки и указатели,едем как подсказывает интуиция,чувствую сегодня не будет на дороге светлячков,с полосатыми жезлами,но еще чувствую ,что-то забыл дома,но вот что,никак не вспомню.
Кум крутит радио ,пытаясь найти подходящую музыку.Но как назло одна туфта,даже по шансону пустили какой-то заунывно-занудный романс.Нет ,против романсов ничего не имею,но не сейчас же вслушиватся.А понравилось не много :одна песня в исполнении Фреди Меркьюри,из кинофильма "Генералы песчаных каьер",и словно по нашему заказу-Музыкант,от "Воскресенья".Мысли о вечном,навеяные двумя последними песнями проходят быстро.Очередная художественная самодеятельность вынуждает прикрутить громкость.Как то само собой начинаем прикалыватся,одна фраза вставленная мной в Серёгин каламбур,доводит нас до истерики.Останавливаю машину,наржавшись до боли в животе,едем дальше.
6.05 мы уже грузим казаночку.Вода упала сильно,но возле вымостки ещё можно вытолкать веслом.Отьехав к камышу,якоримся и не спеша собираем пруты,и завтракаем.Серёга стуча варёным яйцом по борту,сказал печальным голосом следующее:"Эх Ярик,на прошлой рыбалке О...су Петровичу 2 РЮМКИ налил,и шо?На тебе О.... П...... лушпайки от яиц,и иди гав-гав-гав- от сюда в Киев."
Когда мы допивали кофе,начинало сереть,пора.И тут я вспомнил что же я забыл-рем.коплект,запасные шпонки,эх ........, ..... , ....
Ловили мы на копыто№6 ,цвет большой роли не играл,работали и желтый с красным и салатовый с черным,и салатовый с ядовито-зелёным.
В пятницу ловили только троллингом,холодный сильный ветер усложнял джиг,да и в лом было.Суббота выдалась солнечной,тёплой и почти безветренной.Судака найти не удалось,сколько времени зря потратили.А в Подкове вообще рыбы нет,ни белой ни какой.Зато сколько белой в одном большом заливе,её 2 недели назад было много но отдельные стаи,а теперь просто стена в 1.5км. Тут на прошлые выходные наши знакомые ловили хороших щук и взяли довольно много.Нам попадались экземпляры1-1.5кг.А в субботу вообще вся щука поймана на глубинах 2-3метра.
Итого моя добыча-10шт.1-1.5кг +4.2кг
У кума-14шт.1-1.5кг.
З.Ы.Есть предложение не посылать ОП в Киев,когда вы Чернигове,и из Киева не посылать его в Чернигов.Не хорошо как то получается ведь и там и там полно домовых.Давайте будем посылать его в очень нейтральную точку,например Улан-Удэ,Мыс Доброй Надежды,на худой конец в Гондурас.
|