Уже голова начинает болеть от ваших раскладов, про которые знают, что там к чему, три человека, уж думаю можно было в личке решить кто там кому вася спортсмэн бизнесмэн или проффессианал. Где модератор?
Небольшой отчётец про тест некоторых ласт доступных сейчас :
-- из новых были карбоновые лопасти С4 фалькон 30ой жесткости в калоше Омер, любезно предоставленных на тест Володей Кокориным(собственных),
-- Дипмастер(средняя жесткость, море) в калоше пикассо ,
-- Вейвы (NN) в калоше Имерсион,
-- Лопасти Фантома(Сердитого) в пикассо (обрезаный).
Тесты проходили в одном карьерчике, и не очень долго, поэтому можно сказать, что пока общее впечатление такое:
Сразу скажу, что последнее время плаваю в калоша Имерсион+Вейв(нормал), поэтому сравнивал в первую очередь с ними. С4 - сразу впечатлила скорость передвижения по поверхности, лопасть узкая но из-за фирменной отбортовки держит траекторию движения отлично, вниз/вверх по причине опустившихся сумерек и добрячего термоклина после 6-7 метров, подостоинству оценить не получилось, но, для себя я понял, что я бы эту лопасть нестал бы ставить в калошу Омер с её жесткими усами, которые просто душат работу пластины, может быть сама колоша и ничего, но УСЫ...., мне после Имерсион очень тяжело было, чтобы её продавить нужно затрачивать очень много энергии, + высокая с загибами отбортовка удерживает большой объём воды на лопасти, недавая потоку скатываться, (ефективно но опять же тяжело) чтобы долго плавать в таком варианте, ну нужно быть очень хорошо тренированым..... вывод для себя сделал такой - эти пластины не для этих калош, если бы я их поставил в калошу Имерсион которая намного мягче, а усы можно в бантик завязывать, уверен она бы заиграла так как должна играть. А вообще правельнее было бы что-бы производитель пластин указывал на то в какие калоши следует ставить их изделие. --далее , после Омер-С4, одел свои Имерсион-Вейв, ощущение как после тяжёлых ботинок одел чешки:, (и это в основном заслуга калоши), намного комфортнее, единственное можно было попробовать лопасть помягче,рост 170, вес 80 науменьшение

,пока остановился на таком варианте - кайфую. -- Дипмастер-пикассо, мои первые комбинахи после БТ, всё предельно предсказуемо, рабочие лошадки, могу в них долго плавать, ноги не устают, у товарищей такие отходили около 5ти лет в жесточайшем режиме, до сих пор живут.. видел у Жени Самсонова Дипмастер в калоше Имерсион , жаль не взял опробовать, интересная комбинация, угол в комле у Дипов вроде больше чем у Вейв и колоша Имерсион также с бОльшим углом. -- Ещё понравились мягкие лопасти Фантома в обрезанной калоше пикассо, очень комфортное плавание, но больше понравились лопасти , думаю жёсткие калоши пикассо в сочетании с супермягкими лопастями, не совсем правильное сочетание, хотя в варианте с обрезанными усами вполне имеют право на жизнь. Вот пока такое краткое описание того что удалось ощутить.