Перегляд одного допису
Старий 21.07.2009, 20:59   #777
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yarik Переглянути допис
С чего вы взяли, что я хочу разогнать инспекцию? Я как честный налогоплательщик, на налоги которого вся эта братия содержится, имею право требовать от них неукоснительного соблюдения законодательства и выполнения своих прямых должностных обязанностей, в т.ч. и отлавливать браконьеров. А если я за них это буду делать, мотаясь по Украине, как вы тут недвусмысленно намекаете, то скажите, кто за меня тогда будет работать, зарабатывать зарплату и платить налоги, за счет которых они и содержатся?

Не нашел, откуда вы цитату тиснули, но отвечу: рыба не может нереститься полгода. Поэтому инспекция должна, выполняя свои прямые должностные обязанности, чесаться не по окончании периода запрета, когда оказывается, "опять неожиданно наступило 1 июня", а задолго до его начала и обосновывать не только сроки окончания запрета, но и его начала. Тогда будет все Ок. Мне не плевать на рыбу, но вместо того, чтобы бороться с реальными браконьерами, с массовыми намывами песка на месте нерестилищ и т.п., что безусловно очень трудно, хлдопотно и для должности опасно, инспекция идет по пути наименьшего сопротивления.
Инспекцию и несколько других служб хотят разогнать не Вы лично, а определенная группа товарищей :-). Разговоры о неправомерности запретов и пр. - очень помогают это сделать. Перед тем, как чем-то интесивно возмущаться, и кричать "козлы! ф топпку!" нужно подумать кому и для чего вы помогаете расчистить место под солнцем (точнее, у корыта).
Еще раз Вам скажу по плавающим срокам нереста, если и это не прочитаете, дискуссия теряет смысл. Во-первых сам нерест длится недолго, но еще вводится запрет на период массовго хода рыбы и подрастания личинки. Это во-первых не пол года, а три месяца в этом году, да затянулся запрет. Однако, приказать рыбе ведомственным циркуляром метать икру в конкретные даты невозможно (или есть другая информация? ). Читайте внимательно - В ВЕРХОВЬЯ КВХ РЫБА НАЧАЛА НЕРЕСТИТЬСЯ В КОНЦЕ МАЯ. Это факт, и нерестился не карась.... Также невозможно предсказать погодные условия с точностью, необходимой для прогноза сроков нереста. Точный прогноз максимум на неделю, а Вы требуете за полгода точные данные получить.
Я не спорю, есть как-бы нарушение неких норм, прописанных в бумаге, но поймите, рыба читать не умеет. Можно вписать в Конституцию "Нерест проводить с 01.03 по 15.05". Только и рыбу будете видеть в основном на бумаге, как этого нельзя понять? Направте энергию на приведение нормативных актов в соответствии с реалиями, тогда все станет на свои места.
JK зараз поза форумом