Перегляд одного допису
Старий 21.07.2009, 00:31   #990
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
twisted by the Dark Side

Первые впечатления от пользования Daiwa Exist Steez Custom 2004.
Выбирал между Shimano и Daiwa, отбрасывая возможные варианты и постепенно подымаясь к вершине модельного ряда обоих компаний, что в итоге привело меня к выбору между Stella 1000PG SDH/C2000S и, собственно, Exist Steez Custom. После ряда консультаций с Andronом, Strimanом и ИНЕ (которым крайне признателен за терпение и уделенное мне время ) остановился таки на Steeze.
Заказывал у ребят из http://antes.in.ua
Страна производства - Япония.
В комплект входила сама катушка с выбитым серийным номером, съемной рукояткой и одной шпулей, жесткий с кармашком для рукоятки и матерчатый чехлы, набор подшпульных шайб, а также руководство пользователя.
Дизайн аскетичный. Темно-серый и стальной тона, из общей гаммы выбиваются лишь бортик шпули и ролик лесоукладывателя, покрытые нитридом титана. Фрикционный тормоз тонкой настройки с удобной п-образной планкой. Шпуля широкая, что было одним из критериев выбора; перфорированная, больше в угоду дизайну, нежели с целью понижения веса. 1-й негатив - стоимость родной, steezовской шпули ~ 200$.
Отдельного упоминания заслуживает рукоятка и, прежде всего, ее размер - длина плеча составляет 50 мм, что также склонило чашу весов в пользу Daiwa (к слову, у Стеллы - 40, вариант custom - 45 мм). Рукоятка Steeza цельная, отвинчивающаяся. Изначально такое дизайнерское решение меня озадачило, на что мне было замечено "она имеет минимальный вес и самую простую конструкцию, в которой нечему люфтить, всё очень просто, надежно и красиво" (с) Andron. Теперь я сам убедился насколько справедливо это утверждение и удивляюсь, почему в других катушках той же Дайвы не используется подобное решение. Knob рукоятки крупнее, чем у симановских катушек схожего размера, что также комфортно. Смущает тонкая резьба рукоятки и это, вероятно, заставит несколько пересмотреть традиции: теперь снасть придется собирать после первой, ибо после второй, не говоря уже о третьей, привернуть рукоятку к катушке может оказаться если не непосильной задачей, то уж затруднительной точно. Исключительно сбалансированной катушку не назову, лично меня это не напрягает, ибо ее вес, как и размер рукоятки для меня приоритетней. При подмотке слышен шелест стодолларовых купюр, так что и тихой она не является. Внешне собрана аккуратно, каких-либо козявок не замечено. Для устранения небольшого провальчика у юбки шпули пришлось подложить дополнительную шайбочку.
После первого, непродолжительного подхода к воде впечатления строго позитивные. На поверку Steezик оказался исключительно комфортной катушкой, пальпация в магазине этого не передаст. Испытания всеми типами приманок прошел успешно. Надеюсь, в дальнейшем не разочаруюсь, обнадеживает положительный опыт пользования коллег.

Также хочется пару слов сказать о шнугочке Varivas Light Game Mebaru 0,4. Брал там же. Предварительно, отлично! - реально тонкий, круглый и скользкий. Вылет - исключительный. Жесткий. Прочность озадачила - руками cЦуко порвать не реально, врезается. Испытаний с помощью безмена, вопреки обыкновению, еще не проводил. При зацепе в качестве объекта для намотки использовал корнцанг, ничего путного в карманах не оказалось. Узел Гриннера (UNI) так и не поддался, шнур оборвался на корнцанге.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC_9678.JPG (259,2 КБ, 124 переглядів)
@ndrey k зараз поза форумом