Сорокошичи.
Выехали с субботы на воскресенье ночью с товарищем. На месте были уже в четыре утра. Взяли "казана", скинулись на воду. Движок не заводился где-то час, что только не делал. Свечи вкручивал-выкручивал раз 10. Потом, вместо того чтобы материться, начал думать и нашел причину. В отстое в карбюраторе собралось нечто вроде мазута, слили, прокачали, два чмыха и пошло. Вывод: как бы ни было мало времени на сборы и далеко до места рыбалки, заправляйте баки до двигателей на нормальных заправках. И никогда не заправляйте на заправке с названием то ли РОСЬ, то ли РОСА на участке Дымер-Иванков! Это по дороге на Страхи я заправлялся там прошлые выходные. Хорошо, что ещё Бог миловал в авто этой гадости не налить.
Ну, а о рыбалке следующее... Вышли до дебаркадера, пошли чуть ниже, где-то возле 57го бакена поимели хорошую поклёвку на танцора и сход. Через полчаса вытащили сомика, так кил на 3-4. Началась жара, Видели двух мужиков в лодке под маломощным вроде Меркюри на самом фарватере. В две руки они долбили белую и приличных размеров, стояли на течении на двух якорях, я аж залюбовался. Подорожив ещё часика два с нулевым результатом, решили идти на базу. По дороге выхватили ещё щучку-полторушку. Было сильно жарко и душно, менялась погода. В час дня уже собирались домой. Не знаю, как у других, но время ещё не сорокошичское для хищника.
|