Перегляд одного допису
Старий 19.07.2009, 22:52   #752
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
2 LHVR

Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
- в условиях Киевского водохранилища при среднестатистических температурных условиях все основные виды наших рыб заканчивают нерест до конца мая. Позже всего нерестятся линь, карась (вторая половина мая), чуть позже карася сазан. В это же время возможен повторный нерест (третья волна) для верховодки и густеры. Все. На конец мая вся наша рыба отнерестилась;
- уменьшение средней температуры за период на пол градуса может привести к задержке нереста на несколько дней, максимум – на три-четыре. Поэтому в нашем случае можно говорить, что окончание нереста задержалось до 3-4 июня. Это с запасом, и даже если взять для перестраховки неделю – максимум до 10-11 июня;
- на мой прямой вопрос: «мог ли реальный нерест в этом году на КВХ задержаться до второй половины июня», – оба ученых ответили, что это нереально и может произойти теоретически только в случае какого-то глобального природного катаклизма.
Ну вот ихтиологов высказавших цитируемое я лично знаю и доверяю им.

Если же господин LHVR действительно ученный а не виртуальный клон... пожалуйста опровергните цитируемое аргументами, а не восклицаниями "какой ...?!"
Индеец зараз поза форумом