тетерев страхолесье
И вот долгожданный отпуск. едем с семьёй отдыхать на р. Тетерев в район, Приборска там у кумовей дача.Приехали женщины остались обустраиваться в доме, мы с Олегом(Электриком) и Володей поехали на рыбалку на сома.Перехали через понтон и добрались до места ловли.Река быстрая и мелкая.Но местами есть ямы 4-5 метров.Мы на одной яме и остановились,распаковались забросились.Наживка –червь,личинки,живец и сели за стол.Клев начался часов в 2 ночи.Поймали тех сомиков с ладошку.аккуратно сняли и утопили.И дабы не калечить молодь снасти вытянули и лягли слушать соловья так насвистывал аш душа радовалась.Утром на пикер с реки почти под противоположным берегом наловили ладошечных карасиков и плотвичек.Во вторник было решено порыбачить в Страхолесье.Решили сделано.На воду вышли в 9.дождь ветер погода мерзкая.Я взял лодку за 30грн за день.Вовчик на резинке и вперед.Испробовав все железо клева нет,ставлю попер и вот он первый окушок грамм на 300.Но при таком ветре забросы не точные каждые 20 минут плыву отцепливать зацепы.Вовик на удочку поймал карася на 600гр. И тут у меня началось.Щука 1.5кг с десяток окуней щука 2кг.Вовчик видя мои успехи свернул удочки попросил у меня спиннинг(благо был запасной) и то на что ловлю и при первом забросе заработал красивейший выход щуки.Потом был сход и наконец-то есть 2.5 кг красавица и пару – тройку окуней 300-400гр,а дальше наше счастье закончилось.Мощнейший удар я такого крокодила никогда не видел,а стнасть-то прут 3-15 нить 006 поводок тритоновский 19 волокон чуть не всрався откусила поводок пополам и любимейший поппер уплыл вместе с «крокодилом».У Вовки похожая история ,заглотила с поводком и перекусила нить и еще один поппер тю-тю.Ставлю рапаловский ловлю щучку чуть больше кг и окушка у Вовки цепляется шнеур см 20 и при вытаскивании вторая щука разрывает его чуть-ли не на пополам.После собираемся домой.Уже на берегу инспектора сказали да там есть хая метра полтора .Вообещем рыбалка удалась.Жаль только поперов.В Киеве их нет.( поперы Серебряный Ручей JP-60 и Серебряный Ручей EM-50) Дальше отпуск продолжался в шашлыках и водке. Иногда в старике ловили карасиков и плотвичек. В ближайшем будущем опять поеду в Страхолесье.Природа там изумительная в лесу полно ежевики. жаль что фотоаппарат и мобилку забыл дома дома. А чищеную рыбу фоткать не эстетично
|