Цитата:
Допис від Crank
Ваня спасибо! Сёдня попробую.... Тисочки имеются, а вместо катушки использую подходяшщие средства....
|
По поводу подходящих средств. В какой то мере держатель нити и держатель пера(не менее важен) можна заменить обычными прищепками. Берётся обычн. тонкая ХБ нить, фиксируется отрезок нужной длины на цевье тройничка, уводится к ушку(на другом конце нити прищепка, один из поддевов в тисочках- у меня обычные но оч. маленькие). Приматывается нитью конец пера(перо не знаю как правильно сказать- взлохмачивается). Далее несколько оборотов пера вокруг цевья в направлени от поддевов к ушку. На другой конец пера- цепл. прищепку. Руки свободны. Нитью(прищепку можно теперь снять) несколько оборотов для фиксаци пера возле ушка. Теперь(никаких завершающих узлов) держать нить внатяжку, капелька суперклея на обмотку(капать не из тюбика, а набирать иголкой или шилом). Пару тройку секунд- нитку, а заодно и перо можна "западлицо" срезать лезвием.
Для нахлыстовика это наверно диковато и грубовато. Для наших нужд- считаю сойдёт.