Цитата:
Допис від вася
... Наш товарищ по дальнему забросу просто пролетел, хотя до этого равных ему не было. Я со своим ближним забросом видел кое какие поклевки (корм какао), Вы леща подняли (корм сами знаете какой). Закономерности как то нету, вот в этом то и кайф рыбалки типа, но все равно ничего не понятно...
|
Условия успешной ловли на фидер

(ИМХО):
1. Ловить на 1 фидер, а не на 2 (на два фидера просто нет времени - Вы или смотрите на вершинку и ждете поклевку, или перезабрасываетесь - так когда же заниматься вторым фидером?).
2. Максимально, по возможности, уменьшить расстояние от точки удара кормушки о воду до точки полной остановки кормушки на дне (при течении это иногда метров 20-40).
3. В кормушку - рассыпчатый корм, который за 1-2 минуты вываливается из кормушки на дно, практически в одном месте.
Поэтому перезаброс - через 5 или 10 минут, даже ночью. Чем чаще перезабрасываемся, тем больше корма доставляется в одно место (точку прикармливания) на дне.
Каши не подходят - они в основном находятся в кормушке, а если и попадают на дно, то во время обратного выматывания оснастки для перезаброса, на пути следования кормушки к берегу - или остаются в кормушке.
(Я за 8 часов ловли израсходовал 2 кг сухой рассыпчастой прикормки - после замешивания - это около 5 кг. Все это лежит в одном месте на дне и привлекает туда Рыбоидов).
Я выполнил все эти 3 условия... результат налицо!