Перегляд одного допису
Старий 19.07.2009, 14:18   #3332
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від Crank Переглянути допис
Ага.... У мну на его изделиях рыб пожрал всю растительность А сам я таких мухов накрутить не могу... Руки не стоять Чё делать, новые изделия покупать, как в анекдоте о пепельнице в Мерсе?????
У меня тоже мухи потрепались, но я не парюсь по этому поводу - вроде на уловистость не повлияло сколь-нибудь заметно У меня одну вертушку даже щука покорежила чуть и ничего - ловит, главное что крутится нормально

Вязать мухи на уже готовых блеснах ИМХО довольно геморно. Но если уж сильно хочется поиграться, нужны как минимум тисочки и катушкодержатель, без них - это будет уж совсем неблагодарная работа ИМХО. Я когда-то пытался делать вертухи, но поскольку на них почти не ловлю и есть маньячки - забросил это дело, но пару мух вязать научился и необходимый инструмент есть, могу дать поюзать - но не знаю когда я в Виннице буду.
Научиться вязать просто - берем любую книжку или атлас по вязке мух(искать сейчас в инете лениво, дома есть пару штук, завтра выложу где-то). ИМХО для блесны будет достаточно научится правильно привязывать перо и вязать редтаг, больше не нужно.
Перья я брал с кого попало, от попугайчика до петуха, главное смотрел чтоб по конфигурации было более-менее подходящее - максимально однородное по ширине. Очень мне нравятся мухи из волнистого попугайчика
hint: Прогулявшись по парку и смотря под ноги можно найти много прикольных перышек

З.Ы. Просьба нахлыстовиков камнями не забрасывать за дилетанство, ИМХО вязка мух на крючках блесны с исскуством вязания нахлыстовых мушек имеет мало общего
З.Ы.Ы. Просьба модератора не банить. Данный пост не имеет цели распостранения мотузкового наркотика среди УЛ-фракции
phreon зараз поза форумом