Перегляд одного допису
Старий 16.12.2006, 02:28   #65
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Дякував: 9.172
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
A night at the Opera

http://rybolov.com.ua/2_16_12_06_otchet_izm.html

Бурный на события выдался денек. Даже несмотря на то, что я взял отгул на работе. Но в глубине души чаялась надежда на внеплановый выезд на рыбалку – и он таки состоялся.
В 13:00 я стоял на бонах РСБ «Изумрудная». Картина, открывшаяся моему взору, не очень-то и воодушевляла – ветер гонит крутую волну, лодок в заливе не видать, умирающая природа вперемешку с мусором на противоположном берегу. Но я все же рискнул отчалить. Правда выплыть удалось не сразу – сначала на пути встал оторвавшийся понтон, о котором уже упоминал JK (кстати, жаль, что не удалось познакомиться «вживую» – получается, разминулись в конце дня буквально на полчаса). Со второго захода «на старт» я благополучно начал борьбу с волнами залива Верблюд.
Пока собирал камушки для якоря – обдумывал куда б его поплыть. Поскольку я не Женя Зандер, и местов на фарватере не знаю, решил не метаться по Днепру и остаться в заливе. Уже на базе незнакомый рыбак сообщил мне, что на заливе ловить нельзя – там яма зимовальная значится... В прессе я приказа не видел, если кто в курсе – напишите пожалуйста в личку, не хватало мне еще браком становиться :-).
В общем, догреб до точки (рядом с базой), встал на якорь, забрасываю. Ветер мощно воет за пределами капюшона, лодку хорошо так покачивает. Стоп! Что такое?! Ага, плывем… И что теперь прикажете делать? Пока додумался привязать веревку к носу – пришлось пару проводок отловить комбинированным способом – джиготролом, или тролоджигом – кому как больше нравится. Причем, на последней такой проводке (когда лодку прибило почти к берегу) случился неожиданный и приятный (но, к сожалению, совершенно пустой окуневый щип. В общем, после получасовых мучений, наконец установился, обловил все интересные на данной точке свалы и приямки, сел и задумался. Позвонил Никола, я позвонил Красному, у одного ОП на работе, у другого ОП – на Десне. А у меня ОП особый, Изумрудный :-) Да еще и с ветром. Ну ладно, хватит ныть. Пора плыть дальше.
Тут неожиданно на горизонте забрезжила светлая полоса, а ветер стал стихать, а я, громко матерясь (все равно никого рядом не было), стал его провожать. Должен сказать, губатый внял – успокоился он, конечно, не окончательно, но стих до вполне комфортного уровня. Тем временем я переместился метров на 300 вглубь залива, стал на якорь на 15 м – пусто. Сместился к берегу – пусто. Переплыл на точку, где в прошлом году поймал самую большую свою щуку (почти 4) – пусто. Сместился в яму – подо мной почти 20м. А солнышко уже того, до свидания почти. На дворе – декабрь, однако. Вспомнилась фраза из старого номера львовской газеты «Експрес» - „Шумахер, долаючи останні метри дистанції, вже подумки поливав себе шампанським”. Вообще, потом Михаэль заглох, было это в 1997-м, но это ко мне уже не имело отношения, потому как дали воду. И тут же у меня в страшной пучине (метров 18), что-то нацепилось на приманку. Сначала я не придал значения – трава, или сракушка, мало ли. Три оборота катушки – «оно что – шевелится?» Хотя нет, рыба так точно не шевелится. Три оборота катушки – «ты смотри, спиннинг сгибается все больше, наверное по пути еще пучок травы зацепил». В этот момент я , признаюсь, смалодушничал и выполнил легкую подсечку. Однако, в итоге это оказалась рыба! Судачок граммов 700-800, однако. Сказать, что он не сопротивлялся – означало ничего не сказать. Коматозности ему добавила также и декомпрессия, хотя, когда я его фотографировал, глаза уже влезли в орбиты, и пациент начал оживать. И даже потом дрыгал хвостом.
Ну а потом стало темнеть, и я, сфотографировав закатные виды, устремился на базу (по пути повыбрасывав камни, там,где их взял. Интересно – многие так делают?). А на базе пообщался с отвесниками, которые заявили, что оказывается мой «трофей» вполне солидный. Мда… Окончательно добил рассказ деда, который выдавал лодки. Мужики, которые вышли сразу за мною – наколбасили, оказывается, судака («вони гарно взяли…»). На вопрос о размере дед открыл жестяную баночку для хранения перца (сахара, соли и т.п.) и показал. М-да, не перевелись еще говнюки. И зачем было ловить 8 штук этих даже не пистолетов, а черт знает кого? Куда ни плюнь – всюду коматозники….

верстка с весьма неплохими, на этот раз, фото -
http://rybolov.com.ua/2_16_12_06_otchet_izm.html
Lüdwig зараз поза форумом